想你求助c++中的头文件要放在哪里?为什么主程序提示找不到它呢?

匿名用户
visual studio 目录查找规则:

1 默认起始目录有2个
1.1 一个是当前编译的cpp的目录,也就是说如果你编译xx.cpp,在它的目录有个xx.h,那么在xx.cpp里面用#include "xx.h"就可以了。
1.2 另一个是工程的目录(.vcproj),不是 解决方案(.sln)的目录。
如果你在工程所在目录下有2个子目录,一个叫include,里面有xx.h;另一个叫src,里面有xx.cpp,那么在xx.cpp里面使用#include "src/xx.h" 就可以了。

2 如果你不想在#include指令里面包含路径的话,可以通过设置工程的附加包含目录来搞定: 工程上右键属性-》c/c++-》常规-》附加包含目录

如上面我举的例子 1.2,你如果加入了include目录后,那么xx.cpp就可以直接包含没有路径的 #include "xx.h"了
你真的良心
编译器要把头文件包含的库弄进来
xiaobask
楼上正解。。。可能是你放错地方了。。。
paopao_259
放在你的根目录里就OK了,具体一楼的办法很详细!希望可以帮到你~~
来自:求助得到的回答