地砖缝很脏要怎么处理?

装修房子,铺完地砖后每块砖的接缝处都很脏,时间在长点就变成黑缝了。有什么办法处理吗?我看见瓦工在铺墙砖的时候都用勾缝剂把缝填满。问他地砖怎么处理,他说地砖不用处理。我觉得... 装修房子,铺完地砖后每块砖的接缝处都很脏,时间在长点就变成黑缝了。
有什么办法处理吗?我看见瓦工在铺墙砖的时候都用勾缝剂把缝填满。问他地砖怎么处理,他说地砖不用处理。
我觉得应该也用勾缝剂处理下,有明白的吗?请指点下!
老弗说情感

地砖缝很脏,要通过以下六个步骤来处理:

地砖缝只要按照这六个步骤清理,保持卫生,也可以不用勾缝剂,旧牙刷一支。

所需材料:白醋一瓶,洗手液一瓶,喷壶一个。

1、白醋加入喷壶,这一步的目的是利用白醋的去污和美白地砖的效果。

2、洗手液加入喷壶。

3、将白醋和洗手液摇匀。

4、喷在地砖缝内。

5、用牙刷清洁地砖缝。

6、清理结束后,用毛巾擦下,就很干净了。

注意事项:如果没有洗手液,可以用洗洁精来替代。

百度网友f1041de

清理地砖缝需要备好:洗发水、牙膏、喷壶、牙刷、清水。

1、首先把喷壶取出,拧干盖子使用,具体如图。

2、下面取出清水,倒入喷壶,具体如图。

3、下面再取出洗发水,加入到喷壶里面,如图所示。

4、下面再打开牙膏,挤入到喷壶里面,具体见下图。

5、这时就可以把喷壶的盖子拧好,摇晃后使用即可。

6、接下来把喷壶里面配制的液体喷到地砖缝上即可。

7、下面再使用牙刷刷洗一遍就可以了,具体如图。

8、最后地砖缝就可以清理干净了,具体如图。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
一、准备好瓷砖填缝剂,注意其颜色尽量接近瓷砖颜色,另外一个主要工具是硅胶枪。

二、要想把填缝剂放入硅胶枪,首先将硅胶枪上端压片按下,然后向上拉抽杆至最顶端,这样就可以三、把填缝剂放入硅胶枪。

四、在给瓷砖填缝之前,应将瓷砖缝隙打扫干净,尽量用毛刷扫净尘土,而且缝隙内不能有水。

五、沿瓷砖缝隙填补,边移动边挤出填缝剂,尽量使填缝剂成一条连续直线均匀填入缝隙。

六、戴上指套,沿着挤出的填缝剂滑动手指,使缝隙填满而光滑。

七、等待一分左右,即可用刀片轻松将挤出的余料刮走。

八、2小时后填缝剂就会凝固,24小时后会彻底凝固变硬,不影响擦地,以后就不用因有尘土进入不易擦净了。
橘说娱乐

  1、最简单的去污办法是用家里的食碱加温水溶解,柔软的干布顺应接缝的方向擦拭,或可喷些清洁剂或蘸少许去污膏于砖缝污垢上,稍等片刻以牙刷轻刷,同时以清水冲洗。最后再用毛笔在缝隙刷一层防水剂,便可防霉菌生长。
  2、用经济实惠的蜡烛填缝法。首先纵向手法把蜡烛轻轻的涂抹在瓷砖接缝处,再横向涂抹,使蜡烛的厚度和瓷砖表面持平。有了蜡层的保护即使再有油污沾在上面,只要轻轻一擦就能干净。
  3、使用瓷砖美缝剂。只需少量覆盖在砖缝表面,便可形成光滑如瓷的洁净面,耐磨、防水、不易沾脏污,在打扫时候只要用水冲洗就可以了,较好解决瓷砖缝脏黑的难题。而且美缝剂颜色丰富,具有很强的装饰效果。
熊洞智家
居然管家是居然之家旗下、与社会化服务人员合作搭建的一站式、全生命周期家居服务平台,通过自主制定服务标准和流程,利用自主开发的智能化管理平台进行标准化管理,面向全社会提供优质的家居服务。
1、可以将小苏打和水按照1:2的比例进行勾兑搅拌,静置使其充分融合后,倒入瓷砖的缝隙间,然后配合牙刷、毛刷等工具进行反复擦拭,最后进行冲洗;
2、如果想彻底清洁干净的话,可以先用小铲刀(要格外注意不要划伤瓷砖)将缝隙间的杂物清理出来,然后用美缝剂进行重新涂抹,这样子不仅能彻底清洁,还能增加美观度,并且可以起到防潮防水的效果。
另外最重要的就是,在日常生活中,要注意对瓷砖保持清洁,及时清理上面的污渍。