进来帮帮忙吧!我一定会给分的!!!

我们明天有公开课~老师让回家组织语言说一下圆柱和圆锥分别是怎么形成的?圆锥的体积和圆柱的体积和表面积分别怎么求?用公式写下来,谢谢各位了、、、、!我一定会给分的。。。... 我们明天有公开课~老师让回家组织语言说一下圆柱和圆锥分别是怎么形成的?圆锥的体积和圆柱的体积和表面积分别怎么求?用公式写下来,谢谢各位了、、、、!我一定会给分的。。。 展开
一根小葱的故事
以矩形的一边所在直线为旋转轴,其余三边旋转形成的面所围成的旋转体叫做圆柱
圆柱的表面积=2×底面积+侧面积 圆柱的侧面积=底面周长x高 圆柱体积 V=πr^2·h
以直角三角形的一条直角边所在直线为旋转轴,其余两边旋转形成的面所围成的旋转体叫做圆锥。
圆锥体积公式: V=1/3Sh =1/3πr^2h
圆锥的表面积由侧面积和底面积两部分组成。圆锥的表面积=底面积+侧面积 S=πr^2+πra (注a=母线)
追问
谢谢你的回答,我会给你分,只不过我请问你输入的“^”这个是什么意思?还有:S=πr^2+πra (注a=母线) 这个又是什么意思啊?谢谢啊~麻烦你了~