找一部小时候看的动画片,主角是一个小女孩,他的爸爸让她在一个有很多孩子的地方生活

她在那里过着像公主一样的生活,她的爸爸出去做生意,但有一天传来他父亲去世的消息,从此,小女孩变成了灰姑娘,但有一个女仆和她关系很好,一直在帮助他,后来又出现了一个男人,似... 她在那里过着像公主一样的生活,她的爸爸出去做生意,但有一天传来他父亲去世的消息,从此,小女孩变成了灰姑娘,但有一个女仆和她关系很好,一直在帮助他,后来又出现了一个男人,似乎是他父亲的朋友,托她照顾女儿的。。。 展开
心心612
有看见过和这个简介很相似的,但,是一本书,叫《小公主》。《小公主》是一部灰姑娘式的儿童小说,写的是19世纪的故事。小主人公,英国女孩莎拉·克鲁,刚生下来母亲就去世,父亲克鲁上尉在印度,十分富有。她之前住在印度,在她七岁的时候,她被父亲送回伦敦,在铭钦小姐办的一所女子贵族学校寄宿住读。她刚入学时,待遇就像小公主一般。莎拉特别爱幻想。可是后来,就在她生日那天,传来了一个坏消息——莎拉的父亲已经破产身亡了。顿时,铭钦小姐对她的态度完全改变,反而觉得她成了自己的累赘,把她从“小公主”变成了低贱的使女,从原来漂亮的房间赶到寒冷简陋的阁楼上去栖身。但是在她生活困难时,还是不忘帮助别人。莎拉尽管遭到变故,只能暗中想念父亲,但是最困难的时候始终坚强地生活下去,不卑不亢,和同样过着日子的女伴贝琪相濡以沫,互相支持。到头来,原来她父亲死后还留下了一大笔遗产,他的朋友经过许多周折,终于找到了她。莎拉一下子又是位“小公主”,被接走了,使铭钦小姐恼丧不已。这本书既刻画了心地善良、不怕困苦的莎拉,使人对她又是同情又是佩服,又对铭钦小姐那种势利小人作了淋漓尽致的讽刺。 30年代好莱坞曾把这部小说拍成电影,扮演莎拉·克鲁的就是当时最受欢迎的美国童星秀兰·邓波儿。后来这本小说又不止一次拍成电影。 曾经也被拍成电视剧,更完整的体现了小说的细节,体现了莎拉·克鲁的乐观、乐于助人以及坚强…… 此故事情节耐看,很适合儿童。
糁饭酸烂肉
小公主
放牛的小儿郎
英国的《小公主》弗朗西丝·霍奇森·伯内特
本来不想回答你的问题,可是对童真的美好追忆感染了我。和你一样,我也看过,但是记不太清楚名字了,隐隐约约记得有公主这个词,便搜了一下,应该就是这个,人岁数越大越怀念过去,我也是。希望你一切顺利!