c#中如何在windows窗体上单击鼠标获取该点的坐标

中国动漫之声

private void Form1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
MessageBox.Show(e.Location.ToString());
}

引导理解:sender 为鼠标事件的调用者,
而其相应参数(如 鼠标点击次数,鼠标点击时的位置)
保存在MouseEventArgs e 里面。
字面意思你也可以看到 Mouse --- 鼠标 Event --- 事件 Args --- 参数(复数)

e.Location() 可获取鼠标的位置,如果要获取X坐标,可使用 e.X 。
追问
怎么把获取的坐标赋值给一个变量
追答
int X=0;
int Y=0;
private void Form1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
X=e.X;
Y=e.Y;
MessageBox.Show(e.Location.ToString());
}