小猫一般吃什么食物?

养了一只小猫,但不知道该怎么喂养它?一般吃什么食物?简单一点... 养了一只小猫,但不知道该怎么喂养它?一般吃什么食物?简单一点 展开
展芙游庚
不要给小猫喂牛奶。8周大的小猫就可以独立生活了,他完全可以自己吃猫粮的。
最好不要给小猫喝牛奶!猫奶和牛奶的成分是不一样的,有的猫体内没有可以消化牛奶的消化酶,吃牛奶会引起腹泻的。建议只给他吃幼猫的猫粮。
除了猫粮之外,建议每周给小猫吃一点点肉类食物,但是量不要太大,指甲盖大的几小块就OK了。如果你可以嚼过后在喂小猫就更好了,因为小猫的消化系统中缺少一种酶,而这种酶正好可以通过人的唾液来提供。这样做有利于小猫的消化吸收。
至于猫罐头,不推荐四个月以下的咪咪食用。要是一定要喂建议可以用一点点罐头拌了米饭再给他们吃。因为猫罐头是高能量、高蛋白质的食物,就象人们在春节时候吃的大餐一样,每次直接喂他们吃的话有可能会引起消化不良。而象米饭这样的碳水化合物,对猫的生长是有好处的。
需要注意的是在小猫三个月以下的时候吃罐头或单纯的肉类是很容易引起消化不良的。因为他的消化器官很娇嫩,缺少好多消化酶,所以消化不好就会拉稀,可以喂些乳酶生调节一下他的肠胃功能(最好常备乳酶生)。
小猫还是用温水将猫粮泡软了比较容易消化的。少食多餐,不要吃过于油腻的食品。
e时光再燃

喂食一些猫粮和瘦肉,也可以适当的喂食火腿肠和肉片,都是比较适合宠物猫咪的,并且能够让宠物猫咪更好的成长。
晓学童学GG
这个时期的猫最好就是给它专门为幼猫吃的猫粮,一般的宠物店都有的卖.最好就不要给它喝牛奶,因为一般的牛奶都含有令喝的人或者动物有腹泻的成分,特别是你的猫是过了断奶期,更何况母乳跟牛奶的营养成又有所不同,所以我建议你暂时不要给它喝牛奶会比较好,可能它的肠胃会受不了.
你在买猫粮的时候,顺便让宠物医院的护理人员帮你检查一下你猫咪的健康情况,在国内,有养宠物的家庭一般他们的宠物丢失的状况无外乎几种:一就是嫌它有病;二就是它自己顽皮离家出走;三就是让人家偷走了.
尤其是幼猫在过了断奶期,它的身体状况是最不佳的时候,检查一下会比较让人放心.
现在这个阶段最好是不要给它洗澡,通常猫咪长到三个月以后才可以洗的.不过猫咪是最爱干净的动物,即使你不帮它洗澡,它也会用舌头帮自己清洁毛皮的.但是你的猫咪是从外面捡回来的,那么你可以去宠物医院那里买一些为猫干洗的粉末回来帮它清洁一下,又或者叫医院帮你洗都可以.
在照顾这方面,先帮它做个暖和的小屋,用纸皮箱和报纸就可以了,还要准备一个碟子专门给它喝水,一个碗给它吃饭.每天的食物都要注重营养,等它再大一点,鱼肉和一些蔬菜它都可以吃,这个时候你也可以尝试给它喝牛奶,因为牛奶对它的毛发能起到滑亮的作用.每隔一个月就给它洗一次澡,这可以视情况而定,但千万不要把它的毛给全剪了.最重要的是要教会它上厕所.一般成年后的猫都会比较好照顾的.猫的成年年龄是一年至一年半.
希望我的解答能帮到你.同时也希望你的猫能健康成长!
似同书城桥
小猫可以先喂用水泡过的猫粮,每次喂的不要太多,很小的小猫每天喂五到六次就可以,不能喂纯牛奶,小猫的消化系统很脆弱,一旦消化不了容易得结肠炎,(我家的猫猫小时候让我喂纯牛奶喂出的结肠炎呵呵),要喂固定的食物不要轻易更换,火腿肠爱猫人建议你不要喂,火腿肠中盐分比较高,猫猫长期吃的话,毛会受影响:会没有光泽甚至掉毛,还对磨毛的肾不好哦
和钢管舞是
要想小猫长得好,首先要喂得好,幼猫的食物中必须含有充足的蛋白质、脂肪、维生素以及其他矿物质,而且这些营养物质应按一定的比例搭配。在成长期中,小猫对食物有一些特殊要求,每公斤体重需要的能量是成年猫的4倍。它们需要摄入的蛋白质也比成年猫多,而且其中必须包含多种氨基酸。它们还需要适量的维生素及矿物质,以保证牙齿和骨骼的健康成长。由于小猫对营养和能量的要求远比成年猫高,而胃容量则比较小,因此应少食多餐。为保证小猫获得足够的营养,它们的理想食物应是易于消化、美味可口的高营养食品。您自己做的大餐可不一定能同时满足所有这些需要,所以,“偷懒”的办法就是喂猫粮,专业人员设计好的营养饮食比您自制的更科学。