想问一下!利物浦真的是从埃弗顿分裂出来的吗?!

牟访冬3B
利物浦主场球场
[1]利物浦足球俱乐部成立于1892年,由约翰·霍丁(John Houlding)创立。俱乐部的成立是在安菲尔德球场的拥有者约翰·霍丁与埃弗顿足球俱乐部之间发生了一次涉及多方面原因的争执之后。1884-1892年间,埃弗顿俱乐部的成立以及比赛一直都在安菲尔德球场。之后约翰·霍丁与生意伙伴奥利尔先生(Mr. Orrell)为球队建起了一座新的球场。如何管理俱乐部和经营生意的冲突变得不可调和。霍丁在个人经济利益的驱使下,决定将安菲尔德球场的租金从100英镑涨到250英镑。在安菲尔德踢了8年球的埃弗顿队不得不离开了霍丁和安菲尔德球场,而搬到了新球场古德逊公园球场(Goodison Park)。[2][3]霍丁在空出的的安菲尔德球场上建立了利物浦足球俱乐部。俱乐部最初的名字是埃弗顿足球俱乐部与体育场地股票上市公司(Everton F.C. and Athletic Grounds, Ltd.)简称为Everton Athletic,但是在1892年2月4日由于足球协会拒绝承认把这支球队叫做埃弗顿,所以该俱乐部更名为利物浦。[2]在兰开夏郡联赛(Lancashire League)的第一个赛季中他们就赢得了冠军,并在随后的第二个赛季成功升到乙级(第二级)联赛。[4]他们获得了乙级联赛的冠军,并且成功升入了甲级(第一级)联赛。[5]

参考资料: 百度百科

门到门物流平台
扯淡!
埃弗顿原来用的安菲尔德球场,后来球场的老板要涨价,埃弗顿就把主场迁了出去。然后安菲尔德球场的老板自己成立一支球队,就是现在的利物浦。
东熠
是,因为当时后来的利物浦主席与埃弗顿有很大的矛盾,无法再与共事,于是独立出来。这和国米从ac米兰独立出来差不多。
无奠
埃弗顿成立于1878年,1892年利物浦的创始人把利物浦给拉了出来,应该说是背叛了俱乐部
Anfield_KoP_
不是,是最早埃弗顿在安菲尔德,结果租金问题闹翻了,后来安菲尔德雇主约翰霍尔丁重组了一支球队,叫做利物浦