我是日语专业的本科生,现在大三了,明年年就毕业找工作,好迷茫,不知道将来要干什么

我日语学得挺垃圾的,明年就毕业啦,真不知道将来可以干些什么。有些人也许会建议了去日企,可我感觉以我的水平,当翻译还是挺困难的。现在后悔当初没好好学也晚啦,好迷茫。想准备今... 我日语学得挺垃圾的,明年就毕业啦,真不知道将来可以干些什么。有些人也许会建议了去日企,可我感觉以我的水平,当翻译还是挺困难的。现在后悔当初没好好学也晚啦,好迷茫。想准备今年的报关考试来着,听别人说靠着还不如去考公务员,还想过学个会计,可说什么的都有,自己也拿不定。希望各位经历过或懂得一些这方面的朋友可以给我点建议,学点什么会让我将来好找工作一点,报关?会计?还是学些其他的什么,会对我明年找工作有点帮助。要说一下我有日语一级及英语四级证书。但我日语水平真不可能让我当个翻译,考到一级真的是靠运气和贵人相助啦。 展开
雪碧晨曦
你好,我是去年毕业的,可以以实际经验给你提供一些参考
首先一个最简单而实用的选择就是去日企!不要觉得自己的日语水平不好,我有很多同学都没有一级证,都是去了日企工作,而且一般用日语的机会很少,因为他们基本没有当翻译的,可以做销售什么的,基本都是去大连的比较多,那里日企很多,想找份工作很容易。还有一些去的苏州,上海,也都找到了不错的工作。更何况你还有一级证,有一级证的话很多公司都有加薪的,加400-800不等,如果说你不希望找个经常用日语的工作很容易。不过我觉得还是要经常练习比较好。
考公务员的话还是挺不容易的,不过可以考考试试,就是试题会涉及一些数学方面的会有些吃力 会计是个不错的选择,报个班考下来不难,技多不压身嘛
另外建议楼主去考下J.TEST对找工作会有帮助的,这个是按考试成绩划分等级的,很好考
kzl430
不管怎么说你的专业是日语,丢了挺可惜的。你可以拿会计证,也可以考报关员,这些不是坏事,但你不可能拿会计当自己的主业,毕竟你的专业不是会计,就算是学了4年会计专业的,也需花很长时间在实践中学习,更何况半路出家的你?我劝你去日企或与日语有很多业务关联的企业。你可以先做日语翻译,刚开始肯定做不好,但只要你用心学习,你将会学会很多专业术语,通过翻译你可以学到很多其他的专业知识,到时你再转岗也来得及,而且跟日本领导混熟了,对你将来发展也有好处。还有一种,你可以先到其他部门,慢慢学其他专业,比如生产管理,品质管理,采购管理、销售等,再结合日语、英语的优势,想必你同样也能获得成功!认准一条路,坚持走下去。
凤舞证_件
呵呵,楼上的也太谦虚了吧,考过日语一级了,尽管有贵人相助毕竟也还有一定水平了,就对自己有点信心好不好!!!如果能考公务员,那可是旱涝保收的美差,我看行!报关,不错哦,虽然学起来累点,但有前途哦,加油!
yy86869579
哎!!!
迷茫的人太多了。。
无数的人都迷茫过。。。
想太多就会失去的更多。。。。
没抓住的机会你会老狠快。。。。。