怎么设置默认浏览器?

念家的路
1、首先,打开google浏览器,找到如下图红笔框定的图标:
2、单击,出现如下所示,选择“设置”

3、看到红色框中的“Google Chrome 设置成默认浏览器”的按钮了吗,点击即可设置。一般情况下,这样操作就可达到目的。但是如果电脑安装了360,QQ电脑管家等软件之后,因为自带的默认浏览器锁定功能,这个按钮点击之后可能没反应。那么教你一招终极默认程序设置方法,其实很简单,反而是我们自己想复杂了。
4、废话不多说了,打开【开始】菜单栏,选中【默认程序】,如下图所示:
5、单击之后出现如下图

6、单击“设置默认程序”,出现如下图所示:

7、选中单击左匡中的谷歌浏览器,如下:

8、到了这一步,单击“将此程序设置为默认值”,即可,这时360或者QQ电脑管家可能提醒:

9、单击“修改设置”:

10、将默认浏览器解除锁定,即可,当然你可以根据需要,将谷歌浏览器锁定。
11、如果第7步之后没出现第八步,那么只好打开QQ电脑管家。

12、打开右下角的“工具箱”

13、找到“浏览器保护”如上图,出现第九步,自行设置即可。
叔容唐景焕
  浏览器是用户浏览网页必用程序之一,windows系统字带的IE浏览器就是我们最常见的浏览器,目前浏览器众多,根据用户喜欢,与喜好不同,不同用户喜欢在电脑中同时安装多个浏览器,那么如何将自己喜欢的浏览器设置成默认浏览器呢?下面电脑百事网编辑就来与大家分享下如何设置默认浏览器的方法。
  一:首先进入电脑桌面从左下角,开始里找到
“控制面板”
再到
“添加或删除程序”
最后再选择
“设定程序访问默认值”
最后选择自定义,如下图:
  如上图,我们在自定义里面即可找到选择一个默认浏览器,如果您需要将IE浏览趋设置为默认,则选择“Intelnet
Explorer

即可。如果要设置其他的就选择其他的,因为笔者电脑中只有安装有IE浏览器,所以以上只看到一个,如果电脑中安装有多个浏览器,我们就可以选择别的了,如下图:
  安装多个浏览器选择默认浏览器
  以上设置完成之后即可,当然设置默认浏览器的方法还有很多,比如还可以修改注册表,不过对于新手朋友来说更麻烦,这里就不介绍了。另外一种方法还可以在安装的对应浏览器上设置等。由于涉及到不同浏览器,设置方法有差异,这里就不详细介绍了,如想了解,也可以联系我们。
百度网友59fec01750e
原理都一样,下面以360浏览器为例
1.(以360浏览器举例)打开浏览器主窗口,然后单击“工具”→“选项”,再点击勾选“360为默认浏览器”即可,为了让360浏览器每次启动时自动检查默认浏览器,建议勾选“360浏览器在启动时即检查是否被设为默认浏览器”选项。
上面方法不行看下面---
2.有时由于电脑的安全软件(360、金山毒霸等)为了防止默认浏览器被篡改默认锁定了某个浏览器,(如金山毒霸,其他安全软件依法炮制)进入新毒霸主页→“铠甲防御”→“防御开关”找到“浏览器保护”项设置一下即可。
以上方法还不行,看最后一个方法---
3.进入“我的电脑”打开“控制面板”→“打开添加删除程序”(笔记本电脑里的“程序”)→点左边的“设定程序访问和默认值”→点自定义→在浏览器选项里点你要设置的浏览器→点确定(有时需要重新启动电脑才生效)
zhongzheng753
主页解除锁定:
按开始---运行--输入 gpedit.msc
打开组策略,
在左边的树状结构中找到
用户配置——〉管理模板——〉Windows组件——〉点击 Internet Explorer
找到窗口右面有一项为:“禁用更改主页设置”,双击该项,选为“未配置”。
完成这一步之后就可以确定internet选项卡了,再次打开internet选项卡,就可以更改了。
浏览器被广告弹出骚扰问题解决方案
1、C:\Program Files\Internet Explorer到这里找到浏览器——〉发送到桌面快捷方式,用这个。
2、删除地址栏的快捷方式,也换成上面那个快捷方式(通过鼠标拖拽)。
3、把桌面上那个删除或者:桌面上右键——〉属性——〉桌面——〉自定义桌面——〉去掉Internet Explorer的钩选。
4、打开浏览器,点“工具”→“管理加载项”那里禁用所有可疑插件,或者你能准确知道没问题的保留。然后→工具→INTERNET选项→常规页面→删除cookies→删除文件→钩选删除所有脱机内容→确定→设置使用的磁盘空间为:8MB或以下(我自己使用的设置是1MB)→确定→清除历史纪录→网页保存在历史记录中的天数:3以下→应用确定(我自己使用的设置是“0”天)。
5、还原浏览器高级设置:工具→INTERNET选项→高级→还原默认设置。
6、恢复默认浏览器的方法“工具”→Internet选项→程序→最下面有个“检查Internet Explorer是否为默认的浏览器”把前面的钩选上,确定。
7、设置主页:“工具”→Internet选项→常规→可以更改主页地址→键入你喜欢的常用网址→应用。
8、如果浏览器中毒就使用卡卡助手4.0版本修复,然后做插件免疫:全部钩选→免疫。然后→全部去掉钩选→找到“必备”一项,把能用到的插件重新钩选→取消免疫。能用到的就是FLASH和几种播放器的,其余的不要取消免疫。完成所有操作以后,你的浏览器就不会出问题了 。
百度网友8c5cb3b
设置默认浏览器为Google Chrome
首先,打开控制面板
教你设置Google Chrome为默认浏览器
在所有控制面板项——》默认程序
教你设置Google Chrome为默认浏览器
进入默认程序界面,点击第一个“设置默认程序”,这时候会加载电脑上的软件,如果软件安装的比较多,则需要等待一小会儿。
教你设置Google Chrome为默认浏览器
点击谷歌浏览器,设置为默认选项,同时可以设置一下关联文件默认打开(设置默认的时候,一般软件管家都会提示是否更改,点击运行更改即可)。
教你设置Google Chrome为默认浏览器
END
方法二
打开谷歌浏览器,在浏览器右端的自定义控制菜单里边,点击设置
教你设置Google Chrome为默认浏览器
在设置里边找到“默认浏览器”,——将谷歌浏览器 设置为默认浏览器 点击设置即可!
教你设置Google Chrome为默认浏览器
这样谷歌浏览器就设置成默认浏览器的了。
教你设置Google Chrome为默认浏览器
END