我的烦恼 作文600字,要真实的!!!急

敏捷又明净丶丁香9569
我的烦恼
在成长中,人人都有烦恼,也许是因为长得太高或太矮而烦恼?可能是因为作业太多而叫苦?可能是为父母总把你的不足和其他同学的长处比而心烦?而我却有我自己特殊的烦恼。
在我6岁是,爸爸买了辆小轿车。我高兴极了,一直吵着要爸爸开车带我出去玩。爸爸欣然同意了。
第二天一大早我就忙着穿衣服、刷牙、洗脸。然后我和爸爸一起吃了早饭,就坐上车,出发了。
一路车外风景很好,可刚开了一会儿,我就觉得有点不舒服。
“你怎么啦?”爸爸似乎看出了我的不适。
“我好难过啊!”我指指肚子,愁眉苦脸地说。
“你会不会是晕车了啊?”爸爸急切的问道,“那你忍一下吧,我们马上就到了。
”我没有说话,只是从嘴里轻轻吐出个“嗯”。
车子继续前行着,我肚子里感觉翻江倒海的,实在忍不住了,拿起一个塑料袋,就吐了起来。
爸爸看见了,连忙停下了车,一边扶着我,一边地关心地问道:“现在好点了吗?”
我微微点了下头。
“还有两分钟,你忍一下吧。”爸爸鼓励我说。
那次游玩之后,我发现每次春游坐车时我都不舒服,要呕吐。我知道我真的是有晕车的问题。爸爸也每天上网查找关于治疗晕车的办法,我试过吃药、用姜贴肚脐、涂风油精等各种办法,但对我好像都没有效果。我也对轿车有了恐惧。
我从小特别希望坐着爸爸的车天南海北地出去旅游,看看外面的大世界。但是这个晕车的烦恼一直困扰着我,我什么时候才可以不晕车啊!
baobei张昕
成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。
“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是妹妹的挖苦。
我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。因此我也只能说一身一声:“尽力而为!”了。
人生有竞争才会精彩——这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己成绩不能太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母大失所望;作为姐姐,我告诉自己要给妹妹一个好榜样……因此,烦恼也就日益增多。
可是反过来想想,如果好成绩那么容易就让我得到,那岂非大失它本身的意义,也失去了人们想要拥有它的欲望吗?这样想想,烦恼固然减少了许多。却有另外一种看法在脑海中形成——这以上的话虽具有一定的道理,但未免太过于幼稚,就有点像吃不到葡萄就说葡萄酸。没有努力争取,好成绩是不会送上门来的。所以,烦恼仍像一个影子,无时无刻都在跟随着我。这也许是庸人自扰,但的的确确,这应该是大部分同学所面临的烦恼。
要解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。“最近比较烦,比较烦……”我现在终于明白这首歌曲实际上唱出了我们青少年面对学习的烦恼所表现出的无助与茫然。成长的烦恼在不断涌来,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!!!
素朴且虔敬丶牡蛎9625
看看我的
烦恼就像一杯柠檬茶,酸酸的。但喝下肚后,细细品味,却有甜丝丝的感觉,令人回味无穷……
  “惊人的体重”
  “啊,救命啊……”站在人体秤上,看到我那足以吓掉下巴的体重,不由得发出一阵惊呼。我仓皇逃进洗手间,站在镜子前,注视里面那个胖胖的自己,有种抓狂的冲动!于是,我顺手拿了一支牙膏,就开始了即兴演讲:天!25公斤!什么概念?(我超重了)不行,我不能就这样“沦落”下去,我要减肥!……经过漫长的两个多月,体重反而又迈上了一个台阶。没辙,还是继续做我的“阳光美少女”吧!胖胖的,也很可爱啊!
  “挤不完的痘痘”
  体重忽略不说了,“痘痘”们又三五成群地冒了出来。起初,我也没太在意,渐渐地,我的脸上隆起了一座又一座的“小山丘”,整张脸就像一张“地形图”,实在是惨不忍睹啊!此后,我就进入了与痘痘抗争的环节,一有空就使劲的挤呀挤,而它们也不甘示弱,向上冒地“噌噌”的。时间长了,我便不再理会痘痘,我不再恼火,或许,这些痘痘,见证了我的青春吧!
  “沉重的负担”
  生活上的烦恼还是其次,最让人头疼的就是学习上的烦恼了。每天都要看老师父母的脸色行事,生怕出了差错。“三天一小考,五天一大考”。这句话与现实相照应。每次考试,都要背负着全家人的希望,非常紧张,连会做的题都变得不会做了。但,没办法,总要面对的,为了所有爱我的人,也为了自己,加油吧!
  烦恼,或许就像我的体重,会慢慢减轻的;或许就像我的痘痘,总会挤完的;或许就像我的压力,会越来越轻的。我会化烦恼为动力,做一个快乐的女孩!
百度网友922124f85b
每一个人都有自己的烦恼,我也不例外。我的烦恼就是——粗心。

还记得三年级第一学期竞选中队长的时候,我花了许多心思做了一张PPT,写演讲稿……

到了演讲的那天早上,我早早地起床了,吃好早饭后,匆匆地背好书包就上学了。到我演讲的时候,我从书包里拿出我准备好的PPT和演讲稿。我的手在书包的夹层里摸了又摸,怎么也找不到我的U盘和演讲稿。我心里一下子慌了起来,紧张得“砰!砰!”跳。该我上台演讲了,我只能空手走上讲台,站在讲台前深深的吸了一口气,凭着印象开始演讲。可是由于紧张,本来很熟悉的演讲稿都忘记了,只是结结巴巴的简单的说了几句话,就害羞的回到座位上。当然,这次我也没能选上中队长。

唉,这都是粗心惹得祸!真希望我以后能改掉粗心这个毛病,让我远离烦恼!
匿名用户
最佳答案我喜欢艳丽动人的牡丹,喜欢婀娜多姿的水仙,喜欢浪漫的红玫瑰,喜欢火红热情的杜鹃……但我更喜欢坚强不屈的小草。
我喜欢艳丽动人的牡丹,喜欢婀娜多姿的水仙,喜欢浪漫的红玫瑰,喜欢火红热情的杜鹃……但我更喜欢坚强不屈的小草。