我的烦恼 作文600字,要真实的!!!急

xf98kl76j
成长——烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼的矛盾所包围。对于一个快要成为花季少女的女孩来说,应该是天真烂漫,充满快乐。然而——我却在为一个双面的我烦恼着。 在家里,我要充当乖乖女的角色,只有在外面没有妈妈在的地方,才是真正展现自我的天地。我已经长大了,骨子里已经萌发出一种叫做活力的东西,本应有的活力却被妈妈压迫得不敢透露出来。这个双面的我,使我困惑,我无时不刻不想重新绅士自己,做回自己;而妈妈却一直在为有我这样一个女儿而感到自豪。可是,在我心中却有难以言语的悲哀…… 每次出门之前,妈妈总要唠叨一番:女孩子坐要有个坐样,站要有个站样,不能大声笑,见到熟人要问好……其实这一切,我已经听得滚瓜烂熟,差点就可倒背如流了,妈妈只不过是“例行公事”,重复一遍罢了。可是这些在我看来,是在我真实的外表披上一层虚伪的外套。只有在外边。没有妈妈的约束,我才能和同学们大声地笑,尽情地舞,随心所欲地唱……无拘无束地享受着成长的欢乐。尽管街上路人看见了都感叹我们这些少年太疯狂,没规矩。可是这些并不能阻挡我们,我们依旧进行着我们的欢乐。 我是一个什么样的我:妈妈的乖乖女?活力的青少年?还是路人眼中的疯狂少女?不,我就是我,我不必掩饰我自己,我是一个活力的青少年。我不再受大人控制了,我长大了。以后,不,从现在开始,在家里,我文静但不死板;在外面,我活力但不疯狂。这又是一个双面的我,可是,我爱这个我,这个双面的我。 成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着快乐,也享受着烦恼! 成长的烦恼 “太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明天还是一样的开,美丽小鸟一去无影踪,我的青春小鸟一去不回来……”《青春舞曲》把我的思绪引到从前,不知不觉的,幼稚天真的我已长大,进入了青春期。 不知什么时候,我的鼻子上冒出了几颗小痘痘。从这以后,我天天照镜子,看着这些痘痘们的“生活”变化。我开始询问妈妈治疗痘痘的方法,我用洗面奶、芦苇等多种去痘的护肤用品,期待痘痘消失的那一天。可一个星期过去了,两个星期过去了……我等了好久,但痘痘依然未见有起色。哎!青春真烦! 放假了,回到家希望自己独立,自己的事情自己做,有时父母的问候却让我感觉是一种唠叨。但回到学校了,遇到一点挫折或困难(如生病)竟有强烈的想家意识,思念父母,有时还会偷偷地哭。我自己也感觉奇怪,我希望独立担又很依赖父母。我想,这应该是成长的过渡期。 最令人烦恼的就是连自己也无法接受的脾气。长大了,脾气越来越差。往往,与父母讨论或商量一些事时,当我不同意时便会顶起嘴来,妈妈常常说我:“哎!长大了,脾气越来越倔强,真拿你没办法!”经过一论争吵后,我总想到自己错了。这样一来,和父母的关系没有以前那么亲密了。 升中学以来,我长高了不少,旧衣服全不合身,便要买新的了!妈妈陪我去买,逛了很久,看上眼的不过三两件,但妈妈说小孩子不要衣着太成熟。最后,只好买了几件大童装。但买东西加起来不少了,我想这趟又花不少钱了! 每个人在成长的道路上,必须经历种种考验。有的为自己的学业不理想而苦恼,有的为自己的痘痘发愁,有的为得不到父母的理解而感到委屈……我想,这应该就是成长的烦恼. 加油吧就这样了
“道友这是什么意思?”银霞中女修顿时声音冰寒了下来。
其余修士见到此幕,也一个个愕然起来。
韩立微微一笑,一只手按着木匣不放,另一只手却往储物袋上一拍,又一个玉盒直接飞向了对方。
“我只换魔髓钻,别的东西可没兴趣的。”女修下意识的伸手接过玉盒,却不快的说道。
“道友先看看盒中的东西,再说这话也不迟?”韩立胸有成竹的的说道。
女修有些惑的打开盒盖一条缝,随意看了一眼,结果口中马上一声惊呼传出,声音充满了惊喜之意。
“好!五行玉归道友了。
”女修一声畅快的轻笑,立刻将只打开了一半的盒盖合上,迅速将玉盒一收,人就若无其事的往回走去。
四周的修士却人人都一头雾水起来。
他们并未看到韩立拿出的第三只玉盒中的东西,自然对此女竟莫名的同意了五行玉的交易,一肚子的纳闷。
其中自有些人,也猜测韩立是否拿出的是第三块魔髓钻。但是一人能拿出两枚出来,就已经让人震惊了,还有第三块的话,这也太骇人听闻了。大都还是觉得不太可能,只以为韩立拿出的是其他宝物,打动的这名女修。
不过就这样,众多异样眼光在韩立身上盘旋不定,羡慕的、妒忌,不怀好意的各种各样。
韩立却对这一切视若无睹,而是瞅着女修藏在银霞中若隐若现的妙曼身形,眉头不经意地一皱。刚才没有注意到,现在一看此女模糊的背影,竟突然给他一种熟悉的感觉。
难道是此女?韩立心中忽然升起一个诡异地念头,自己都吓了一跳。
虽然听声音根本不像,但是对他们修仙者来说,变换下嗓音简直是比吃饭还容易的事情。
心念急转,韩立还是忍不住的瞳孔中蓝芒闪动,借助明清灵目的神通虽然无法完全穿透霞光,但是总算可以将对方的身影看的比先前清楚了许多。
结果,韩立一脸地古怪之色。
虽然还不怎么真切,但这名女修竟仿佛真是那位天澜圣女。
但此女并没有韩立的灵目神通,外加韩立变换了嗓音丝毫没有发现韩立身份,此刻正满意地带着韩立的第三枚魔髓钻返回了座位上。
韩立顿时有种哭笑不得的感觉。
自己千辛万苦想寻的材料,竟然还是从仇家手中最终得到的,这真是一种讥讽的事情啊。
韩立心中怀着一种说不出的怪异,但手上动作却丝毫不慢,将五行玉和庚精麻利的收起,同样往座位上走去。
他可不管这些材料得自谁手,如总算完成了此行的目标,并意外换到这么一大块庚精,倒省了他以后不少地麻烦。这些庚精足以完成大半套剑阵的炼制,只要以后再稍微收集一些庚精的话,就可以重新炼制出三十六口的青绣蜂云剑出来了。这让韩立心中大为满意。
后面的交换,又有三四十名修士上去交换宝物,但显然因为魔髓钻、五行玉这种等阶的材料都出现过了,所有的修士都显得有些漫不经心,基本上都是匆匆了事。能成功换到东西的就更少了。
后面虽然也出现了几件不错的东西,但再也无法提起其他修士的兴趣。
最终当一名修士返回座位后,再也没人走上前去了。
原先主持交换会地白霞中人影,见此情景,则不慌不忙的重新走到了玉桌后面。
“既然诸位道友都已经交换完毕。那现在,就开始拍卖本此交换会地最后一件宝物,也是本交易会最贵重的一件重宝。”此人从容地说完这话,就突然两手一合的”啪啪”轻拍两声,接着厅堂入口处灵光闪动,走进来两名男修来。
大出人意料地是,这两名修士竟然身上没有贴什么符,直接显露真容的走向中心处。
在场的修士一阵的骚动,这二人在场的大部分修士都能叫出名字来。赫然曾经在皇城某府邸出现过的乌冠老者和那方脸中年人。二人一名元婴初期,一名中期的样子,都是皇族叶家经常出面和外人打交道的元婴级长老。
就在大部分修士都心中纳闷的同时,却有几人心中有数的,丝毫没有感到奇怪。他们可是都事先得到消息的人,原本参加交换会就是冲此宝而来的,此刻自然精神大振起来。
这时乌冠老者已经几步走到了桌子前,冲银霞中的人影点点头后,就一转身面向众修士缓缓说道:
“不用多介绍,想必在座十之八九都认识我二人的,在下就长话短说了。这次的重宝,其实是我们叶家花费了无数人力物力,准备了好长间,才刚刚炼制出来的一件宝物。不过,最近却有数个和叶家交好的宗门,同时向叶家求购此物。这些宗门无论哪一家,我们叶家不便得罪和回绝,无奈之下我们长老会商量过后,就决定将此宝在此交换会行最后拍卖掉,看看那位道友有这个机缘,能得此重宝了。”
方脸中年人一说完这话,当即转首冲乌冠老者打了个眼色。乌冠老者才慢腾腾的从袖口中摸出一个尺许长的四方盒子,有些不舍的望了一眼,才一咬牙的递给了银霞中人影。
“嘿嘿,既然前边已经将话说的差不多了。老夫自不会再多说废话的,就让大家先见识一下此宝的真面目吧。”白霞中人影轻笑一声,随即一抖手中玉盒,顿时盒盖冲天飞出,接着一团拳头刺目黄芒从盒中缓缓浮出,但方一出了盒子,这团黄芒就仿佛通灵般的涨缩不定,并发出了一阵低沉的嗡嗡低鸣之声。
见此情景,银霞中人影凝重的两手一掐诀,数道法诀接连打出,接着冲黄芒一点指,口中一声低喝发出。
光团光芒狂闪几下,忽然滴溜溜一转后,灵光尽敛,现出了原形,竟是一只数寸大小的土黄色小印。
此印四方平整,通体温润似玉,但表面忽暗忽明间,隐隐扶现出了层层的金银色微型法阵,诡异的是灵光每一次闪动间,这些法阵的符文竟然完全不同,并且稍一细看之下,都让人大感深奥神妙之极。
除此之外,从这小印上散发出的灵气,虽然平和稳定,但其中蕴含的灵气庞大,让所有人感应过后,都不禁面色大变起来。
“这件宝物叫平山印,是仿造上古时期的通天灵宝‘掌天印’炼制出来的。据叶家修士亲自测试过,此宝虽然只有传闻中掌天印威能的十之一二,但是平山开地绝对没有问题的。甚至若是修士的修为足够,能将此宝的威力超常发挥的话,达到掌天印十分之三的威能,也不是不可能的。只是这种做法,会大大损伤此宝,轻易还是不要如此做的好。”
白霞中人影一边缓缓的说道,一边操纵着身前的平山印,忽大忽小的变幻不停,黄灵光中蓄势待发的惊人威能,让厅中所有修士都不禁砰然心动。
况且就算没有这番演示,光是通天灵宝仿制品这几个字,就足以说明此宝的非凡。不管事先知不知道此宝的修士,都死死盯着这颗小印不放。
韩立听到通天灵宝仿制品等字眼时,人不禁怔住了。他费了如此大劲到处收集材料,尚未将炼制三焰扇的材料搜集齐,却万万没想到,这个交换会上,竟然已经有仿制的通天灵宝出现了。这让韩立大为的郁闷。
可惜他对通天灵宝知道的情况不多,对所谓的“掌天印‘更是一点不知,实在不知他的三焰扇若是炼制成功,和此宝相比倒底谁强谁弱。
似乎猜出了韩立此时心中所想,大衍神君在这时忽然开口了:
“不用过于担心,这个平山印只能有本体法宝的十之一二的威力,我研究的出的三焰扇,最大威力却足足能发挥出七焰扇的十分之四威力,若是像那人说的超常发挥,发挥出成的威能,也是可以做到的。虽然你的扇子和那平山印都是攻击型法宝,单论威力而言,此印应该还差你的三焰扇一筹的。”
“嗯,和我预料的也差不多。真希望早一日能将三焰扇炼制出来。若是有此宝在手的话,想必遇到元婴后期修士也应该不惧了吧。”韩立暗自点点头,喃喃的回道。
“哼!你不会以为大晋和天南一样,这种仿制品就这一件吧?”大衍突然冷笑的说道。
“前辈话里的意思是……”韩立心中一惊,不禁问道。
“据我当年游历大晋时所知,别的门派我是不清楚,但是正魔为首的太一门和天魔宗,以及万妖齐聚的万妖谷,绝对各有一件以上的通天灵宝仿制品。其中最出名就是万妖谷中,常年始终插在谷中那杆仿制的万妖幡的了。据说因为此幡吸食的修士惊魂过多,威力很可能已经不下仿制的通天灵宝天妖幡了。至于其他的大宗大派若是也出现这么一两件通天灵宝仿制品,我也毫不奇怪的。否则,这些大宗大派那是这么容易屹立至今不倒的。”
成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。
“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是妹妹的挖苦。
我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。因此我也只能说一身一声:“尽力而为!”了。
人生有竞争才会精彩——这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己成绩不能太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母大失所望;作为姐姐,我告诉自己要给妹妹一个好榜样……因此,烦恼也就日益增多。
可是反过来想想,如果好成绩那么容易就让我得到,那岂非大失它本身的意义,也失去了人们想要拥有它的欲望吗?这样想想,烦恼固然减少了许多。却有另外一种看法在脑海中形成——这以上的话虽具有一定的道理,但未免太过于幼稚,就有点像吃不到葡萄就说葡萄酸。没有努力争取,好成绩是不会送上门来的。所以,烦恼仍像一个影子,无时无刻都在跟随着我。这也许是庸人自扰,但的的确确,这应该是大部分同学所面临的烦恼。
要解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。“最近比较烦,比较烦……”我现在终于明白这首歌曲实际上唱出了我们青少年面对学习的烦恼所表现出的无助与茫然。成长的烦恼在不断涌来,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!!!
限伊丶名的19
成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。
“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是妹妹的挖苦。
我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。因此我也只能说一身一声:“尽力而为!”了。
人生有竞争才会精彩——这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己成绩不能太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母大失所望;作为姐姐,我告诉自己要给妹妹一个好榜样……因此,烦恼也就日益增多。
可是反过来想想,如果好成绩那么容易就让我得到,那岂非大失它本身的意义,也失去了人们想要拥有它的欲望吗?这样想想,烦恼固然减少了许多。却有另外一种看法在脑海中形成——这以上的话虽具有一定的道理,但未免太过于幼稚,就有点像吃不到葡萄就说葡萄酸。没有努力争取,好成绩是不会送上门来的。所以,烦恼仍像一个影子,无时无刻都在跟随着我。这也许是庸人自扰,但的的确确,这应该是大部分同学所面临的烦恼。
要解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。“最近比较烦,比较烦……”我现在终于明白这首歌曲实际上唱出了我们青少年面对学习的烦恼所表现出的无助与茫然。成长的烦恼在不断涌来,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!!!
水果篮子152
《我的烦恼》
我烦恼,为什么我不能立刻长得很高。
我烦恼,为什么好吃的东西没有营养,有营养的东西我不喜欢吃。
我烦恼,为什么我没有姐姐或者弟弟,没有人可以照顾我,也没有人可以让我照顾。
我烦恼,为什么世界不能不是黑就是白,我很难理解所谓的“灰色地带”。
我烦恼,为什么见到乞丐我不能给他钱。
我烦恼,为什么零花钱那么少。
我烦恼,为什么不能谈恋爱,我暗恋隔壁的阿花已经很久了。顺便说一句,阿花是只猫~~我很喜欢她,可她总不理我。
我烦恼,每天有这么多的作业,我没时间看我家冰箱里的柠檬是如何长出绿色的绒毛。
我烦恼,为什么我总会莫名其妙的发火,妈妈对不起,我那天不是故意和你顶嘴的。
我烦恼,为什么我的压岁钱我不能自己保管。
我烦恼,为什么我刚刚有个爱好,爸爸就要我坚持学到最后。
我烦恼,为什么我不能看言情小说。
我烦恼,为什么我不能在课上睡觉,有的时候真的很困。
我烦恼,为什么我不能和男生一样无所顾忌。
我烦恼,为什么大家都紧张兮兮的,难道我不能开玩笑么?
我烦恼,为什么明明我那么努力却还是有人比我分数高。
我烦恼,为什么父母每次吵架那么快就和好,你们就不能多坚持一会!害我那么担心……
我烦恼,我还太小,离长大还要很久很久。
我烦恼,为什么得到这个题目的时候我完全没有思路。
我烦恼,为什么我的生活明明很幸福,我却还一定要去想有什么烦恼。
我烦恼,为什么爸爸说我这些烦恼都不是烦恼!!

备注:保证原创~~只是不确定你们老师会欣赏这种文体~~