怎样更好的学习高中地理、历史 10

我是高三的学生,只有不足一百天就高考了,有没有什么很好的方法可以提升历史地理的成绩啊,高考在即啊!... 我是高三的学生,只有不足一百天就高考了,有没有什么很好的方法可以提升历史地理的成绩啊,高考在即啊! 展开
蔚有未来
引用我们高考状元的一句话,学习的最佳境界还是要回归书本,他说:课本仔细的读!读50遍能得90分,读100遍能得100分!
霺灆
基础好的按老师的复习路线走就是,基础差点的难题啥的,就别去研究了,巩固好基础知识也能拿不少分的。
yue新兰永恒
高考之前的复习就是要回归教材,把书上的知识点就要记住。要有计划的看书,做题。掌握不同题型的解答方法。希望你高考可以取得一个好成绩!
sihui74
多看书,哪怕是不专心也要多看看几遍,有印象才好,另外多做一些习题,复习地理的地形的时候建议你大致一个国家的轮廓描下来,之后自己在上面默写一些主要的河流山脉等知识点,这样有利于记忆,效果不错,
麻方圆
基础好的按老师的复习路线走,基础差点的要回归教材,把书上的知识点就要记住。要有计划的看书,做题。掌握不同题型的解答方法。对于地理要多看地图,做到心中有图,做题就顺多了!
手机用户70080
对于历史,这是个长期的过程,应大量阅读与历史事件相关的历史人物的事情,通过鲜活的人物来掌握历史,而对于地理应该好好地背地图,特别是中国的地形图及其他行政图,将每个省市的大概位置熟记于心,这样就可以了。