史上好评最高,票房最高的电影是哪部

刚睡醒的老鼠
如果不计通货膨胀,目前史上票房最高的是詹姆斯卡梅隆的《泰坦尼克号》,第二位是《泰坦尼克号》。如果计算通货膨胀,那么这个冠军就变成了1939年上映的《乱世佳人》。
影史上有很多经典电影,imdb评分到8分以上的都是经典力作。例如楼上所说的《教父1》《教父2》《肖申克的救赎》《泰坦尼克号》等等,都是同一级别的。
《指环王》三部曲 《盗梦空间》《星球大战》系列 和其它很多电影,也都是很错的,各有各的长处。
科视数字投影系统(上海)有限公司
nbyzjc
根本就没有一部电影,既是好评最高,又是票房最高的

票房最高的,不用说了,是《阿凡达》,但它的好评数肯定不是最高的,否则奥斯卡最佳电影的奖早拿到手了

就算是好评数最高,也是有分歧的,有人说是《教 父》第一集,有些人认为是《肖申克的救赎》,个人认为《教 父》更经典一些,后一部其实很平庸。
【辉煌】欧洲乌鱼籽「再现奶妈」
说平庸太过分了,各人有各人的爱好而已。

阿凡达毫无疑问是最高票房电影,票房是实打实的,最高就是最高,没有争议。

最好的电影,基本上教父,乱世佳人,阿甘正传,这些电影都是被封为经典中的经典的,肖申克的救赎在16年前拍摄,至今依然雄踞IMDB榜首,怎么能说是徒有虚名呢?
云南啊考
同意2楼,支持2楼。
要说票房成绩,那当然是卡梅隆的天下了,前有《泰坦尼克》现有《啊凡达》,至于票房、口碑双赢,那难啊!!!
BK201杀
呵呵 无所谓最高和最好 因为它就再你心中~你认为呢