![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
求初一数学题
3个回答
展开全部
证明:
(z-x)^2-4(x-y)(y-z)=0
z^2-2zx+x^2-4xy+4xz+4y^2-4yz=0
x^2+4y^2+z^2+2xz-4xy-4yz=0
(x-2y+z)^2=0
所以x-2y+z=0
(z-x)^2-4(x-y)(y-z)=0
z^2-2zx+x^2-4xy+4xz+4y^2-4yz=0
x^2+4y^2+z^2+2xz-4xy-4yz=0
(x-2y+z)^2=0
所以x-2y+z=0
展开全部
由原题得z-x=0,x=z
并且x-y和y-z必有一为零,
1当x-y=0时,x=y,代入,可证,,是零
2当y-z=0,y=z,同样代入得证
并且x-y和y-z必有一为零,
1当x-y=0时,x=y,代入,可证,,是零
2当y-z=0,y=z,同样代入得证
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解:左边=z^2-2xz+x^2-4xy+4xz-4xy+4y^2-4yz
=z^2+2xz+(x^2-4xy+4y^2)-4yz
=z^2+2z(x-2y)+(x-2y)^2
=(z+x-2y)^2
显然z+x-2y=0
=z^2+2xz+(x^2-4xy+4y^2)-4yz
=z^2+2z(x-2y)+(x-2y)^2
=(z+x-2y)^2
显然z+x-2y=0
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询