菜鸟求助,请问怎样在vs2010中,用vc++建立一个最简单的win32应用程序啊?要求能通过对话框输出行字就行。

忘高手指点迷津啊。... 忘高手指点迷津啊。 展开
阿酷
操作过程:文件->新建->项目(然后在左边的已安装模板中选择“Visual C++”)->Win32控制台应用程序(下面输入项目名称)->选预编译头 ->完成。程序如下:
#include <Windows.h>
LRESULT CALLBACK WndProc (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM); //窗口过程
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hprevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
//TCHAR char16_t[] = "HELLO";
HWND hwnd; //窗口句柄
MSG msg; //消息
WNDCLASS wndclass; //窗口类
wndclass.style = CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;
wndclass.lpfnWndProc = WndProc;
wndclass.cbClsExtra = 0;
wndclass.cbWndExtra = 0;
wndclass.hInstance = hInstance;
wndclass.hIcon = LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
wndclass.hCursor = LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
wndclass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
wndclass.lpszMenuName = NULL;
wndclass.lpszClassName = "hello Win"; //窗口类名
if (!RegisterClass(&wndclass)) //注册窗口
{
MessageBox(NULL,"窗口注册失败!","Hello Win",0);
return 0;
}
hwnd = CreateWindow("Hello Win", //窗口类名
"我的窗口", //窗口标题
WS_OVERLAPPEDWINDOW, //窗口样式
CW_USEDEFAULT, //窗口最初的X位置
CW_USEDEFAULT, //窗口最初的Y位置
CW_USEDEFAULT, //窗口最初的X大小
CW_USEDEFAULT, //窗口最初的Y大小
NULL, //父窗口句柄
NULL, //窗口菜单句柄
hInstance, //应用程序实例句柄
NULL); //创建窗口的参数
ShowWindow(hwnd,nCmdShow); //显示窗口
UpdateWindow(hwnd); //更新窗口,包括窗口的客户区
//进入消息循环:当从应用程序消息队列中捡取的消息是WM_QUIT时,则退出循环
while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{
TranslateMessage(&msg); //转换某些键盘消息
DispatchMessage(&msg); //将消息发送给窗口过程,这里是WndProc
}
return msg.wParam;
}
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wparam, LPARAM lparam)
{
switch (message)
{
case WM_CREATE: //窗口创建产生的消息
return 0;
case WM_LBUTTONDOWN:
MessageBox(NULL,"你好,我的Visual C++世界!","问候",0);
return 0;
case WM_DESTROY: //当窗口关闭时产生的消息
PostQuitMessage(0);
return 0;
}
return DefWindowProc(hwnd, message, wParam, lParam); //执行默认的消息处理
}
FM网络
经典的 Hello word! 程序即可。
具体操作,选择任何一本C#书都有的。
追问
我说的是c++啊,再说那些书上的版本和vs2010不一样,并且书上是英文版的vs。有差别的,顺便说一句,你的word 少个字母l
mao668316
操作过程:文件->新建->项目(然后在左边的已安装模板中选择“Visual C++”)->Win32项目(下面输入项目名称)->确定。
追问
我知道怎么建立啊,但是那个程序该怎么写啊?