急!!!!!!!!!!!!!!急!!!!!!!!!!!!!!! 5

有甲丶乙丶丙三个仓库,如果从甲仓库先取出九分之四吨大米给乙仓库,再取出九分之四吨大米给丙仓库,三个仓库的大米就一样多了,原来甲仓库比乙仓库多多少吨大米?... 有甲丶乙丶丙三个仓库,如果从甲仓库先取出九分之四吨大米给乙仓库,再取出九分之四吨大米给丙仓库,三个仓库的大米就一样多了,原来甲仓库比乙仓库多多少吨大米? 展开
gjxjhy
设甲仓库原来有a吨大米,乙仓库原来有b顿大米。根据题意可知,甲仓库现在有(a-4/9-4/9)吨,乙仓库现在有(b+4/9)吨。
a-4/9-4/9=b+4/9,可得a-b=4/9+4/9+4/9=4/3(吨)
所以原来甲仓库比乙仓库多4/3吨大米。
taobaibai12345
九分之十二吨 即三分之四
甲-4/9-4/9=乙+4/9
甲-乙=12/9=4/3(吨)
筷子的A歌
解:
设甲,乙分别为a,b'
列表
甲 乙
第一次 a b
第二次 5/9*a = b+4/9*a得出a,b关系 令a=1
则b=?
然后a-b即为所求的解》》》》》》》
小学生呢个