请问我家的苏卡达陆龟今天的大便为什么是白色絮状物

爬行之神
人工饲喂的食物,蛋白制过剩或草酸含量过高,都容易让苏卡达体内结石。 幼年的苏卡达需要经常泡澡排酸,用40度左右的温水泡澡,可用牙刷请刷龟的身体和四肢,就会排出白色膏状的酸,也可以把龟竖起来,用牙刷把轻敲倒数第二块甲背,通常都会顺利排酸。 其实各种排酸方法的宗旨就是有限度的"折磨"、"恐吓",最终把小家伙吓的"屁滚尿流",目的就达到了。 每天早晚泡澡,让它从小养成定点在水里排便的习惯,不然长大以后随地大小便,家里就会变成‘大象馆’的味道了。 来源《博物》--中国国家地理出品 2011.01刊 希望满意~^-^~
常浇水会发芽bx
游戏玩家

苏卡达陆龟的大便是白色絮状物可能有以下几种原因:
1. 食物影响:人工饲喂的食物中蛋白质过剩或草酸含量过高,这可能导致大便出现异常。如果饲喂的食物种类或比例不当,可能会引起粪便的形状和颜色异常。
2. 排酸行为:苏卡达陆龟在通过泡澡的方式进行排酸,这可能是粪便呈白色絮状物的原因之一。这种排酸行为可能是为了维持体内酸碱平衡。
3. 健康问题:如果粪便的白色絮状物是由于食物引起,通常会在粪便中看到食物残渣。如果粪便异常,并且伴随其他症状,例如食欲不振、行动迟缓等,可能需要寻求专业兽医的建议。
以上只是几个可能的原因,具体原因还需要根据实际情况分析。如果你对苏卡达陆龟的健康有任何疑虑,建议尽快咨询兽医或专业的陆龟饲养专家。
名将之花仓鼠
知道合伙人宠物行家
擅长爬行动物护理、繁育、饲养。 关于爬行动物类问题,请在百度知道向我提问。

你问的这个问题很危险,你不了解苏卡达的生理构造吗?

他是要排酸的,不排酸的苏卡达 是会死的!
开心和吉祥
苏卡达,定期排酸,2天左右。如果不排酸会结石死掉。建议每天用38度左右的温水泡澡30分钟。