中考前如何复习初中化学

滕树萍1
化学学科规律性比强,所以在复习时,你要注意知识点的前后联系,最有效率的方法是:学会对知识的网络进行归纳。即通过阅读回顾→建立网络→提出问题→解决问题→巩固练习。比如在学习酸碱盐后,自己列表,尝试性回忆,它们各有什么性质,各有什么联系,相互怎样转化等。
除此之外,还应多运用化学视角去观察生活、生产和社会中的化学问题,如家中的食盐、食醋、苏打等经常在试题中遇到。
多做一些综合练习和摸拟试题,注意总结,搞清楚哪些已掌握,哪些还不会,哪些是难点、重点,有选择性地进行巩固练习,针对性地去复习,提高学习效率。
最后,祝你学习进步!
xuezejie
关键还是在于把课本的知识熟记,再加以适当的练习,注意做练习时一定要独立思考
l514741960
配套一个专门的知识点梳理的参考书,看完课本后,就对照着参考书划重点,并且看两遍,立即将书放在一边,做配套的习题,每天矜持20分钟看书,20分钟练习,把不会的圈出来,自己对照答案想一下思路,实在不行,再求助别人……
鱼也可以fly
以课本为主,适当增加一些层次题
老公的老公琦琦
做题看书