生物科学专业的同学未来的就业方向有哪些 5

梯梯老师
我稍微总结下:
1.销售和技术 比如一些生物医药公司,生物仪器公司之类的,可以在里面搞研发或者销售。有个师兄在华大基因,硕士毕业,一个月四五千块(深圳),感觉也挺辛苦。如果有能力的话,可能搞销售更有前途。
2..中学老师 这个算是比较好的出路吧,比较稳定,一年还有寒暑二假。我本科是生物科学专业,现在是动物学专业的研究生,也打算毕业后当中学老师。
3. 大学老师 这个难度有点大,至少要硕士学历,一般硕士毕业都只能在高校和科研院所当实验员,顶多讲师,在学生眼中好像很轻松,其实不是一般的辛苦。想要有所发展,以后做到副教授、教授的话,就一定要拿到博士学位,或者是从国外留学归来。
4. 公务员和事业单位 大四那年,好多同学都去考公务员和事业单位,读研以后,发现研三的师兄师姐们仍然在走这条路。考上了自然好,不过不太好考,而且由于专业限制,供选的岗位不会太多。
5.其他工作 专业和工作不对口是很正常的事,尤其是生物专业的学生,工作实在不好找,好多其他专业的人听到生物,就觉得医院制药厂我们都可以进,其实哪里有这么容易,倒是有不少同学去做跟生物完全无关的事。比如银行,超市之类。
我是学生物科学的。去年毕业的。今年跨专业考研!这个专业就没有啥就业方向!典型的报考热门专业,就业冷门专业!能换就赶紧换吧!不然你会后悔死了!
百度网友2fbfe87
可以进国营企业,如哈药六厂之类的。另外,你也可以选择当中学生物老师啊,教师在未来相当长的一段时间里都会是很吃香的职业。再者,事实上绝大多数的大学生并不能找到与之对口的职业,比如我一个同学是学园艺的,他现在在企业上班,也不见得一定要搞花卉啊。所以呢,不必对专业的未来职业太过担忧,船到桥头自然直。
沙漠果细胞
俺是学生物的~~~~~~~
、如果你还没选择这个专业,那就赶紧选别的吧~~~真心话
白茶白茶123
你不会是我们班的吧?!