关于心理障碍的一点小问题,求高手帮忙解答!

我是一个不会和女孩子搭讪的男孩,有一点内向。我记得是在前年刚搬家到我现在住的这里的时候,我看到了一个女孩,她家是开士多店的,长得很漂亮,我对她感觉也很好,就是不知道她对我... 我是一个不会和女孩子搭讪的男孩,有一点内向。我记得是在前年刚搬家到我现在住的这里的时候,我看到了一个女孩,她家是开士多店的,长得很漂亮,我对她感觉也很好,就是不知道她对我印象怎么样了。这段时间内我经常有事没事去她家买东西,不管有用没用或者好吃不好吃,就想看看她。
她每天上下班都要经过我家门前,不过上班时间有时也会有变动,于是我每天都在计算着她什么时候该上下班了,或者是什么时候该转班了。我还是很佩服自己那时候这么有耐心研究出了她的上下班的时间规律。那一段时间内,每天在家里看着她上下班路过成了我最开心的事。
过了几个月,真的是有几个月,因为我这个人有一点迟钝,在下定决心要认识一个女孩的时候往往要观察很久。有一天晚上她下班从我家门前路过,我终于鼓起了唯一的一点勇气向她打招呼,我记得那时候我是微笑着对她说:“下班了啊!”我自认为她应该认识我的,因为我经常去她家里买东西。我非常意外她的回应,她没有看我一眼,只是用手拔弄了一下头发,潇洒的一甩,很有气质的走过,那晚我失眠了,心就像是有什么东西在搅拌一样,难道这就是心碎的感觉么?
好长一段时间我都没有再注意到她,做事也没有什么精神,就好像我突然没有了人生目标一样,好迷茫,不知道接下来我还能再去做什么。我以后我会难过很久的,不过没过多久我就想明白了,我笑我自己长得不帅,笑我没什么钱没什么文化,没事找事想去认识这么优秀的女孩,但是心里难免还是有一点失落。
本来以为这一段暗恋告以结束了,但我还是非常意外以后发生的事。从那天晚上以后,我很少去她家买东西了。有一天非常偶然的我又看到了她,她还是这么漂亮,但我的心态已经很平静了,并没有什么特别的举动,只是平静的看了她一眼。没有想到的是以后一段时间她上下班再路过我家门前的时候,会有意无意的看这边一眼,再后来我偶尔去她家买东西的时候,她还会找点话和我说。
其实我对我自己还是很了解的,我知道自己对她的感觉并没有变,我还是有暗恋她的,只不过被我埋到了心底的最深处。她对我的印象我认为这段时间还很好的,甚至她老爸似乎都看出了我们之间有一点微妙的关系并且对我很好。
接下来就要说到我的心理障碍问题了,每当她找话和我说,我想回她话的时候,她那拔弄一下头发潇洒一甩,很有气质走过的场景再次浮现到了我的眼前,我一想到这幅画面,再想对她说话的心情就没有了,心里就会有一点自卑有一点难过。我知道我心里还是喜欢她的,但我就是克服不了自己这个心理障碍。求心理高手帮帮忙!!!非常谢谢了,刚注册了个帐号也没有什么分,我很烦忧也很迷惑,难道就这样一直下去么?如果我不作出什么改变是肯定不会有结果的。
yuyuax
你喜欢她首先要让她能猜到一点你的心思,然后再多和她接触让她对你产生一定的好感再者就是大方一点约她去一些比较浪漫的地方,然后在试着和她说一些有点露骨的话要是她不是立马扭头就跑的话,嘿嘿 就可以开追了 结果要看你的努力了 记得时常给她一些惊喜她会很开心的 记得给分啊
追问
重要的是我性格有一点内向,露骨的话表达不出来啊。
匿名用户
老弟哥看好你前段!后段你的自信哪里去了!
孙国峰妖孽
表白吧
dl86925299
喜欢别人就大大方方的告诉别人。、