有哪些系统软件

有哪些系统软件... 有哪些系统软件 展开
fml0927
操作系统软件常见的有 windows,unix,linux
windows种常用的是:windows98,windows2000,windows Xp,windows 7,windows server 2003/2008
unix常见的有 os2、sorliral
Linux版本很多,常见的有 red hat,fedora,ubuntu,debian等等~~
庭田科技
帛敬曦ob
系统软件和支撑软件、应用软件一起,是注塑模cad/cae/cam系统的三大软件之一。它是在运行状态下保证系统正确而方便地工作的软件。它包括操作系统、编译系统、汇编系统等。
(1)操作系统
操作系统是用户和计算机之间的接口,使用户能有效地使用计算机。操作系统全面管理计算机资源,合理地组织计算机的工作流程。操作系统的种类较多,仅在微机上常用的操作系统就有:dos、windows,
unix等,它们的主要功能是:
1)文件管理:建立、存储、删除和检索文件。
2)设备管理:管理计算机输入、输出设备。
操作系统是每一台计算机必备的系统软件,20世纪80年代以来,以集成操
作环境为特点的窗口系统被誉为新一代操作系统。
(2)编译系统
编译系统的作用是将用高级语言编写的程序,翻译成计算机能够直接执行的机器指令。有了编译系统,用户就可以用接近人类自然语言和数学语言的方式编写程序,而翻译成机器指令的工作则由编译系统去完成,这样就有可能使非计算机专业的各类工程技术人员很容易地应用计算机来实现其目的。
为了提高软件的工作效率,并使之适应特定的工作环境,编写一些模具应用程序是注塑模cad/cae/cam工作人员的一项经常性工作,因此程序设计语言是从事该项工作的人员必须掌握的基本工具,常用的高级语言有:c、basic、fortran、plasal等。由高级语言编写的源程序需经过编译系统得到目标程序(机器指令程序),再经过与库函数连接得到可执行的目标程序。
〔3〕汇编系统
在开发注塑模cad/cae/cam软件时,有时也用到汇编语言。有些用汇编语言编写的程序可在高级语言程序中调用。因此,汇编系统也是开发注塑模cad/cae/cam系统所必需的系统软件。
星空遇你
Windows,linux,Dos,unix mac等、程序语言设计、语言处理程序如汇编语言汇编器,C语言编译、连接器、数据库管理程序、系统辅助程序
新学课堂

介绍软件的概念以及软件的分类:系统软件和应用软件。