早上起床腰很酸 100

患者信息:男15-24岁我是一名大二的学生,早上起床经常性的腰酸,然后起了床之后就不会算了,然后发现如果腰用力往后伸会出现腰酸的现象,除此以外一天基本可以正常度过。这种现... 患者信息:男 15-24岁

我是一名大二的学生,早上起床经常性的腰酸,然后起了床之后就不会算了,然后发现如果腰用力往后伸会出现腰酸的现象,除此以外一天基本可以正常度过。
这种现象3个月前就开始了,不过期间有段时间没反应,并且貌似发病都是平躺睡觉醒来会,偶尔侧躺会这样。
我承认我手X过度了,但请问我是肾亏引起的,还是腰椎间盘突出。

麻烦说下理由和解决方法了,这件事我纠结很久了
百度网友3d7a5b0dd
[概念]
腰部酸楚不适,绵绵不已,且伴有腰部轻度疼痛,又称腰酸痛。但以酸楚不适感为主,故称腰酸。张路玉曰:"腰痛尚有寒湿伤损之异,腰酸悉属房劳肾虚"(《张氏医通》卷五)。腰酸与腰痛二者既有密切联檕,又有明显的不同之处。若因一时劳累,偶感腰部酸楚不适,则非疾病症状。

[鉴别]
常见证候
肾虚腰酸:轻者腰部酸楚不适,绵绵不已,遇劳累则症状加重,卧床休息后可稍有缓解;重者尚伴有酸困而痛,腰膝无力,肢酸膝冷,足跟疼痛等;甚者脱发,牙齿松动,阳萎,遗精,舌质淡,脉沉细。
劳损腰酸:腰酸常固定于腰部某一部位,腰部酸楚症状因劳累而加重,卧床休息后腰酸并不能明显缓解,晨起症状较重,轻度活动之后即感觉减轻;除腰酸症状之外,亦可伴有轻度腰痛,但全身无其它异常表现。

鉴别分析
百度网友af0bfc664
你好!能够引起腰酸的原因很多需分别处理。

1、SY过度:要适当节制,未婚每周1次就可以了。肾为先天之本,生殖之精过多消耗,不仅仅是腰膝酸软,还会影响身体健康,导致身心疲惫、失眠多梦、记忆力减退,甚至引起泌尿生殖系统疾病,如前列腺炎、阳痿、早泄、性功能减退等。

2、腰肌疲劳:坐姿、站姿要端正,不要长时间东倒西歪,久坐期间应经常起身活动,伸伸懒腰,做做侧弯和左右转体,让腰部肌肉得以放松。床垫过软应更换硬床垫或改睡硬板床。

3、腰椎疾病:腰肌劳损、椎间盘突出、椎管狭窄等疾病,初期只感到腰酸或不适,然后症状逐渐加重,如果经调整后腰酸仍不能缓解,最好去医院检查一下,有病,早发现,早治疗。