我妹妹恋爱了,家人不同意,现在和家里关系很差,该怎么办?

我想先说说我妹妹的情况。她今年25岁了,大学毕业之前一直没谈过恋爱,性格还是很开朗活泼富有同情心,比较孝顺;但是她只和她看的顺眼的人往来,她看不顺眼的不会和人接触,老觉得... 我想先说说我妹妹的情况。她今年25岁了,大学毕业之前一直没谈过恋爱,性格还是很开朗活泼富有同情心,比较孝顺;但是她只和她看的顺眼的人往来,她看不顺眼的不会和人接触,老觉得别人在谈论耻笑她,比较敏感极端。
毕业了,她谈恋爱了,是她的小学同学,初中没毕业,现在在帮人家修理车子,妹妹很喜欢他,但是爸妈不同意,觉得学历,经济条件各个方面都不好,而且男方父母家人也不是那种老实憨厚的人,怕我妹妹吃亏,我父母就坚决不同意。上次男方父母登门,来提亲,我爸妈提了很高的经济条件要求,男方家人不答应就走了,其实我父母本意就是想吓走他们,并不是说真的就因为这些条件满足,就答应妹妹他们的婚事了(我后来想想这也是不明智的地方)。现在妹妹精神状态也不好,我们也开导不好她,她又比较孝顺,没有和男的私奔啥的,但是她内心很痛苦,不理睬我爸妈了,还认为我也不帮她讲话,(当初我谈恋爱时,她还帮我说过话)。她还想到死,想撞飞车,赔偿点钱,给我父母他们,她觉得自己受了他们很大的恩惠,要偿还他们。这是她有次无意中和我说到的,我都吓坏了。她叫我告诉我爸妈,她现在不想看到他们,叫他们别来看她,别来送东西给她,她还不起,她有负罪感,我不知道是不是自己爸妈和男的父母提的什么抚养费,之类的,被她知道了,才有这样的想法。我们现在打电话,发短信她都不回,去找她,她也不见面,(她现在在县城学校上班,不住在家里)。我爸妈很伤心,我们一家也很苦恼,家里的氛围一下改变了很多,觉得她不把我们当一家人看待了。对了,她跟我说过,那个男孩真的对她很好很好,当街给他系鞋带,自己去试鞋买鞋送给我妹等等,我妹说过从来没有人能对他那么好。
希望大家能够帮帮我们!让我们家庭和睦,重新恢复以往的那种融洽!万分感谢!
zdbnsd
粗暴的方式干涉对方必然遭到对方的强烈反弹.不可否认你的父母的处事方式欠妥,不但给了对方父母一个不好的印象,而且也让自己的女儿对他们失去信心.
如果真的不喜欢,应该直言相告,或者说明还需要考虑,用这种提出过分要求来吓跑对方,这种方式在我看来只能说明你的父母不够成熟,而且根本没有把对方和对方家长放在眼里.完全没有考虑和对方平等相处的心态.
想想你妹妹是个什么样的女孩,敏感,脆弱,没有社会经历,不知人间险恶.原本她的心目中父母亲多么伟大慈祥,现在这一切都被打破了,你的父母不但打击了对方,也颠覆了他们在你妹妹心中的形象.由于他们这出戏,估计男方家里也会强烈反对这门婚事,甚至男朋友都会觉得你妹妹实在不值得他这么爱她.这个时候你妹妹一定觉得非常对不起人家.所以会想死,会有各种疯狂的想法.因为她实在接受不了.
其实正常来说,当你们觉得对方家庭不那么简单,对方环境条件不那么合适,你们应当帮助你妹妹发现这些差异,然后给她时间好好地思考,并帮助她想明白问题做出自己的决定,而不应该越俎代庖的想出这么个馊主意来破坏这一切.关键的是你们破坏的不仅仅是这场婚姻,而是破坏了你父母辛辛苦苦在你妹妹面前树立的形象.
至于该怎么做,这个就比较困难了,破坏自然比建设容易,我们经常看到长辈们以各种为你好为借口做着伤害你的事情.这就是好心办坏事.其实子女们并不是都那么执拗和不通情达理.关键是父母总喜欢以家长自居,而且自居的还是封建家长,你就一切都要听我的.这是非常难以令人接受的.
对于那份婚姻,我还是相信你父母的眼光,对方应该不那么适合你妹妹,但现在就比较麻烦,即使你父母已经打消对方家长的意向,但你妹妹和男友可不一定能分得开.仅仅是增加了他们在一起的困难而已,有的时候事情的难度反而会促使事情进化发展,你应该有听过类似的情况.还是多关注一下.
慢慢劝导吧,不过想要改变你妹妹对你父母的看法估计是非常困难了.
yu...6@163.com
这种事情很难说用某种具体的方法来解决 造成这种状况的原因就是解决问题的关键,你妹妹有这种想法和举动最本质的因素是从小就没和家里有过很深层次的沟通 简单点说就是孩子和家长间的关系只是建立在物质层面上 而内心中的交往很少 这也就是很普遍的社会问题 孩子现在有自己的想法 家长也有自己的初衷 但目的都是好的 都是为了孩子或者说自己以后的幸福生活为目标。 可以看的出来孩子是有孝心的 家长也很爱自己的孩子 只不过方式方法不正确。多沟通 多理解!
时间会让所有人明白一切!
追问
关键是她现在不愿意接触我们,真是愁死了。她现在油盐不进的感觉。
百度网友ead02780d14
爱一个人可以为他付出自己的一切,这才是真的爱情,虽然你妹妹现在觉得你们对她不好,没有接受他的现在男朋友,很家里闹的不愉快。这是一个过程,一个将来能幸福的过程;在不被家人朋友看好的婚姻,在以后也是不会幸福的,建议你们多给她一点空间,爱一个人容易,忘记一个人很难。对于她来讲遇见自己喜欢的人这就是爱情,就是可以托付终生的爱情,她错了,现在的快乐并不代表以后的幸福,只是证明你开始恋爱了,只有时间才能证明一个人是否真的爱你,每家的父母对是一样的,都是希望自己的子女过的幸福,对于一个没有学历,没有身世,没有背景的人,你觉得他会给你真正的幸福吗?连养活自己都是一个未知数,爱情也是需要经济为基础的,生活为杠杆的。
docilebear
1.说其他的都是虚头八脑的,解铃还须系铃人,只要不干涉你妹妹的恋爱,别管她跟谁恋爱,就是无业游民都祝福她,你必须说服你父母,这样可以让你妹妹自己感受对与错,有些人是需要自己体验得失,父母的话对于她们来说可能有点逆耳,过来人不都这样和自己的子女说着推心致腹的话吗?

2.如果介绍一个对你妹有吸引力的男人,也许可以缓解你家里现在的危机,可以尝试下。

参考资料: assInputUsername0

yangloveyouran
恋爱的人比较不理智。这也不能怪谁,年轻就是会冲动的,你妹妹到底是不是真心喜欢那个人呢?如果是因为那人对她好,错把感谢之类的当爱情,那以后也不会怎么好处的,还是先确定是不是真爱吧。如果是真心相爱,那么拆散他们是不明智的,只有找到真心相爱的人,那样的人生才是丰富的,也不会后悔呀!如果说男的真的爱你妹妹,那么你们看看是不是可以改变他呢?你们不是接受不了他的学历、经济条件吗?那么就试着改变,一个男人只要有志气就不用怕了,家里再穷都没关系的,只要上进就可以了,生活马上就会好的。可以试着让他考学历,找个好的工作嘛。如果男人没有志向,那么他会害了你妹妹的。相反,他会给你妹妹幸福,你们就没什么好担心的了。你们又会回到以前幸福快乐的日子了