CAD中的面域有什么用? 5

lhgm2x
其实这个你可以看一下AUTOCAD的帮助,我个人认为AUTOCAD的帮助是足以解释你大多数的操作上的问题

Regions can be used for
REGIONS可以被使用于:
Applying hatching and shading
进行填充及着色(即相当于一片曲面)
Analyzing properties, such as area, using MASSPROP
分析属性;例如使用MASSPROP 计算面积
Extracting design information, such as the centroid
提取设计信息,例如质心

You can also create regions using BOUNDARY.
你也可以用BOUNDARY来创建面域
You create composite regions by combining, subtracting, or finding the intersection of regions. After forming these more complex regions, you can apply hatching or analyze their area.

当面域被创建后,你也可以对它们进行加减交的布尔运算。当然,这些布尔运算后的面域也是可以对它们进行填充或分析它们的面积。
云飞泰空
我来简单地告诉你吧~ CAD里有 并集 交集 差集功能,如果没有变成面域是用不了的。只有变成面域后,才能用上面这几个功能。 在视图里把“二维线框”改成“灰度”就能发现区别。
没有变成面域的,就只是线框,变成面域的就是像石膏一样灰色实体
匿名用户
以下是我个人总结的,可能存在不足,欢迎高手指教:
1、首先,如何形成面域,点面域命令图标,选择同一平面内闭合的几条线段,按空格或者回车,即生成面域。注意这几条线必须在同一平面内,然后得闭合的。
2、面域的作用:最常用的可以用来查询面域的周长与面积(尤其是多边形、任意形),还有通过拉伸面域,绘制三维图形,以及利用面域对三维图形进行修剪等操作。
着陆鱼
面域是一个有面积而无厚度的实体截面,它也可以称作为实体,而线框仅仅是线条的组合,所以面域和单纯的线框还是有区别的,在CAD中运算线框和面域的运算方式也有所不同,它比线框更有效的配合实体修改的操作。
另外比如面域可以直接拉伸旋转成有厚度有体积的实体、可以直接计算出面积周长等,给与一定的材质密度比还可以计算单位面积的质量重量。面域与面域之间也可以直接进行布尔运算。方便复杂图形的统计与修改。
面域的生成方式一般有两种,一种是封闭多段线用REG命令生成,一种是对现有实体进行迫切截面而得。

参考资料: 手写