SQL server 新建数据库B,要与原有的数据库A有相同表结构,该怎么弄?

原有的数据库A的表结构蛮复杂的,一个一个弄费时间,如何能实现创建一个新数据库B,跟A的表结构是一样的。... 原有的数据库A的表结构蛮复杂的,一个一个弄费时间,如何能实现创建一个新数据库B,跟A的表结构是一样的。 展开
百度网友9f653b7
最简单的方法就是直接把创建表结构的语句导出来 2005里面有这个功能,步骤如下:
1、选中数据库A,右键->任务->生成脚本,弹出生成脚本向导窗体,点击下一步。
2、选择要生成脚本的数据库,点击下一步,弹出选择脚本选项窗体,点击下一步。
3、弹出选择对象类型窗体,全选,点击下一步。
4、弹出选择存储过程窗体,全选,点击下一步。
5、弹出选择表窗体,全选,点击下一步。
6、弹出输出选项窗体,根据需要选择一种方式。
然后会生成一个创建数据库的脚本,包括表、存储过程等等,我们只需要把表A的改成表B,运行一下就可以创建一个无数据的空数据库B,并且和A表结构完全一样。不明白可以留言给我,有问必答!
longfujin
这个就简单了,你可以用
select top 1 * into B from A
就这样,你看看是不是已经有了表B,并且字段也一样。哈哈,给我加分吧,不给下次不回答了。
yjx_xiaoxin
SQL Server的管理工具有导出sql脚本的功能,可以把你的表导出为sql脚本,然后在数据库B中执行这些脚本.
jmhunter
把数据库A导出为数据库B,不导入数据