由于疲劳造成的眼睛疼痛,怎么样可以缓解啊。

由于疲劳造成的眼睛疼痛,怎么样可以缓解啊。... 由于疲劳造成的眼睛疼痛,怎么样可以缓解啊。 展开
涧渌冰泮香
一、转眼法

选一安静场所,或坐或站,全身放松,清除杂念,二目睁开,头颈不动,独转眼球。先将眼睛凝视正下方,缓慢转至左方,再转至凝视正上方,至右方,最后回到 凝视正下方,这样,先顺时针转9圈。再让眼睛由凝视下方,转至右方,至上方,至左方,再回到下方,这样,再逆时针方向转6圈。总共做4次。每次转动,眼球 都应尽可能地达到极限。这种转眼法可以锻炼眼肌,改善营养,使眼灵活自如,炯炯有神。

二、眼呼吸凝神法

选空气清新处,或坐或立,全身放松,二目平视前方,徐徐将气吸足,眼睛随之睁大,稍停片刻,然后将气徐徐呼出,眼睛也随之慢慢微闭,连续做9次。

三、熨眼法

此法最好坐着做,全身放松,闭上双眼,然后快速相互摩擦两掌,使之生热,趁热用双手捂住双眼,热散后两手猛然拿开,两眼也同时用劲一睁,如此3~5次,能促进眼睛血液循环,增进新陈代谢。

四、洗眼法

先将脸盆消毒后,倒入温水,调节好水温,把脸放入水里,在水中睁开眼睛,使眼球上下左右各移动9次,然后再顺时针、逆时针旋转9次。刚开始,水进入眼 里,眼睛难受无比,但随着眼球的转动,眼睛会慢慢觉得非常舒服。在做这一动作时,若感到呼吸困难,不妨从脸盆中抬起脸来,在外深呼吸一下。此法,能洗去眼 中的有害物质和灰尘,还对轻度白内障有效,并能改善散光、远视、近视的屈光不正程度。
国医眼科
眼晴疲劳可以由身体的疲劳和过度用眼引发.
1.注意休息,尽可能的闭眼休息.
2.持续用眼40分钟右就休息10分钟.
3.用毛巾热敷可以缓解的.

卷简6k
眼疲劳还是身体疲劳引起。如果属于视疲劳,它仅是一组症状,由长时间近距离用眼引起的,亦有可能因为双眼视异常引起的,有的还可能是鼻窦炎引起的,因此需要查明原因,对症处置才能真正缓解或消除视疲劳。
霸陵夜话
既然自己找到了病因,注意合理间歇、劳逸结合是最重要的。如果工作性质接触视屏频繁,可以配合针对性的治疗方法进行调节治疗,不妨到空间了解相关治疗方法,相信会对你有所帮助。
心悦柳兮
现在眼睛难受的话就马上闭上眼睛休息休息,按摩下眼睛周围,做做眼保健操,干涩的话用点眼药水
平时注意用眼卫生
不要长时间盯着电脑看,每隔一个小时左右,闭闭眼睛,眼睛上下左右转几圈,站起来看看远处的绿色,做做眼保健操
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

视觉疲劳唯一有效的方法就是减轻近距离工作的强度。