有两列数据A,B,现要求有一列数据C,C中的数据以A1B1A2B2A3B3……的顺序排列。怎么操作呢??

就是要把B列中的数据分别插入A列中,B1插到A1的下面,B2插到A2的下面。EXCEL中哦,刚才忘说了!呵呵!多谢大家!... 就是要把B列中的数据分别插入A列中,B1插到A1的下面,B2插到A2的下面。
EXCEL中哦,刚才忘说了!呵呵!多谢大家!
taixi112

是不是要这样啊?(下图)

你可以在D列写入

如: D1内容

=IF(MOD(ROW(),2)=0,INDIRECT("B"&INT(ROW()/2)),INDIRECT("A"&INT((ROW()/2)+1)))

然后往下拉就是喽!

试试.

你要是不理解就发邮件给我吧!

我的邮箱地址: taixi112@126.com

redstarw
在c1中写入公式:
=INDEX(A:B,ROUNDUP(ROW(A1)/2,0),MOD(ROW(A2),2)+1)
下拉复制公式。

或者用下面的公式:
=OFFSET($A$1,ROUNDUP(ROW(A1)/2,0)-1,MOD(ROW(A1)-1,2))
同样下拉复制公式。
xautwuyi
用VBA很简便

代码如下

Sub test()
Dim i As Integer
For i = 1 To 1000
ActiveSheet.Cells(i * 2 - 1, 3) = ActiveSheet.Cells(i, 1).Value
ActiveSheet.Cells(i * 2, 3) = ActiveSheet.Cells(i, 2).Value
If ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = "" Then
Exit For
End If
Next i
End Sub

关于VBA的用法, ALT+ F8 ,新建一个,把上边这段代码靠进去,然后ALT+ F8 执行就可以了
百度网友b3d7c37
是不是C1=A1B1
C2=A2B2
C3=A3B3 呀
直接用“&”运算就可以了,C1=A1&B1,其它下拉就可以了
太极健1969
=IF(MOD(ROW(A1),2),INDIRECT("A"&CEILING(ROW(A1)/2,1)),INDIRECT("B"&CEILING(ROW(A1)/2,1)))
公式下拉