如何提高教育教学质量问题?

wanghaiwhn
首先得制定一套行之有效的教学质量目标,如果定下的目标是不可行的,这样的目标定了也仅仅是给自己看看而已。
我们都曾经是被教育的对象,你可以多想想当时我们自身对教育是有什么样的期待,对给我们讲课的老师的期待,我相信凡是都有一个换位的思考,而且你这样的换位思考是有实践基础的,会给你的教学工作带来帮助的。再给你提几点建议:
1 教学质量不会是以单纯的考试成绩来做评估的,如现在的九年义务教育,有些学校就禁止考试和评比;有的禁止高考前分强化班和普通班,多了解一下你所身处的区域是一个什么样的环境。而这样的环境,不是你去改变它,而是你只能去适应它;
2 “兴趣是最好的老师”,培养你的授课对象对你的教学内容产生兴趣;
3 定期收集授课对象对你教学工作反馈的建议,注意了:有建议必须有回复,对反馈的建议进行分类筛选和总结。否则下次就很难有建议提给你,或者提给你建议了,那都是些表面文章,对你的实际效用不大!
4 针对建议,适时修改自己的教学目标,没有什么目标是一成不变的。只有当前目标和长远目标之分;
5 每天都在你的大脑里思考“如何提高教育教学质量问题”,做到常思不懈。
最后一条,是来自我的祝愿:愿你在新年,教学质量有如芝麻开花,节节高升!
百度网友a59c517851
1.提高学生的学习兴趣
2.提高课堂上的互动性