帮我算一下这两道数学题 要过程

一。若a-1的绝对值+(b+3)平方等于0,不等式组x-a大于0x-b大于0的解集是多少?二。方程组3x+2y-a=02x-y+b=0的解是x=1y=-1,则不等式组x-... 一。若a-1的绝对值+(b+3)平方等于0,不等式组x-a大于0 x-b大于0的解集是多少?
二。方程组3x+2y-a=0 2x-y+b=0的解是x=1 y=-1,则不等式组x-a大于0 x-b大于0的解集是多少?
我要完整的过程
sdv908
一、解:∵|a-1|+(b+3)2=0
∴a= 0.b= - 3
∴不等式组x-a>0,x-b>0的解集是x>0.
二、把x=1 y=-1代入方程组3x+2y-a=0 2x-y+b=0得
a=1, b= -3.
∵不等式组x-a>0,x-b>0的解集是x>a, x>b
又∵ a=1, b= -3.
∴ 不等式组x-a>0,x-b>0的解集是x>1.
吉他收买了我
第一题,根据题意,可得A=1,B=-3(因为绝对值,平方的都是大于等于0的,他后面说等于0,那两个都必须等于0)后面自己应该会算了
nashzp
第二题:由两个方程得出a=5,b=-1,因此x-5>0,x+1>0的解集就是x>5
CTBJ1992
因为|a-1|+|b+3|^2=0,所以a-1=0,b+3=0,然后算出a.b,最后x>1