肿瘤跟癌症有区别吗?啥关系?

cls专业治疗网
肿瘤分良性和恶性,而癌症就是恶性肿瘤。
现在常规治疗癌症方法有手术,放化疗等,随着免疫学、细胞生物学、分子生物学等学科的发展,目前生物治疗的手段已经包括了抗体治疗、细胞因子治疗、过继免疫治疗及基因治疗等,21世纪将是肿瘤生物治疗的时代。
生物治疗通过调动人类自身机体的防御机制,可阻止肿瘤生长,实现患者自身机体的“自主抗癌”,有望达到完全消灭癌细胞并根治的目的,将成为未来癌症治疗的一个主要方向。
新华中医院肿瘤
肿瘤分为良性肿瘤与恶性肿瘤。良性肿瘤通常没有生命危险。恶性肿瘤就是通常所谓的癌症。但是即使是恶性肿瘤,也不像人们想象得那么可怕,癌症其实就是一种相对略为严重的慢性病而已。许多人得癌症死亡其实是因为恐惧和紧张,或者是由于治疗不当。因为现代的许多治疗方法如化疗、放疗等都大大地降低了人体的免疫力,使身体受到巨大的伤害。
ybsybsok
肿瘤可以分为良性肿瘤和恶性肿瘤。人们常说的癌症就是指恶性肿瘤!
不过现在有的恶性肿瘤也可以治愈!
cuore88
肿瘤可以分为良性和恶性。恶性肿瘤就是癌症。
养生动画

人们尝尝把肿瘤和癌症混为一谈,认为肿瘤就是癌症,其实两者有根本的不同。肿瘤包括良性肿瘤和恶性肿瘤。恶性程度介于两者之间的又称为交界瘤。而我们所说的癌症是属于恶性肿瘤的俗称。所以肿瘤不等于癌症。