计算机科学与技术专业要不要考研

我是08级的,过去几年从来没有考虑过考研的问题,理论课成绩在班里算不上最好。平时我喜欢学些能直接应用的东西,最近有机会进了一个公司兼职,主要是c#编程。按照我的想法就是直... 我是08级的,过去几年从来没有考虑过考研的问题,理论课成绩在班里算不上最好。平时我喜欢学些能直接应用的东西,最近有机会进了一个公司兼职,主要是c#编程。按照我的想法就是直接就业。但是最近遇到一个老师(学校领导),对考研看的很重,他说我自学能力强 虽然英语成绩差 但是还应该努力考研。如果不考研永远都会比研究生低一个层次。
我纠结啊!!!
希望有经验的前辈给点指示。
另外想问下如果从事计算机编程,工资也是跟学历有关的么?
0835atzzsy
建议你直接工作,真在觉得非常有考研的必要的话,你可以工作几年后再考。
这样很好,工作几年后你有些经验,对自己学的专业有所了解,这比起盲目考研而考上后又不知道做什么好很多。
christ100
编程主要靠的是你在工作中不断积累的经验,实际的操作能力,有些东西是考研肯定学不到的,程序员熬的就是一个工作年限,你从业越久,能力越强,薪资越高,文聘只是一个敲门砖而已,本科足以
匿名用户
你的本科学校不是很好。建议你还是考研考一个好点的学校会比较好。
有句话说的,磨刀不误砍柴工。年龄不是问题。有问题的是,你愿意不愿意在年轻的时候,为了你的未来而去努力。
匿名用户
北京工业大学计算机专业课考得不难,895考一门数据结构和C语言。C语言如果复习的好,可以拿满分。先说数据结构,由于我是转专业的考生,所以我我专业课是的学姐带我学的,因为是自主命题,所以自己在备考之前就找了很多资料,也考虑过线下的辅导班,但是根据以往的学长学姐的经验谈以及自己的多番对比,还是报了天道考研网校专业课的辅导班,性价比很高,通过客服青青老师对接了我想要报考专业的高分学姐,所以我的所有学习课程以及学习目标都是由学姐给我定的,然后我只负责学习,完成学习目标,这样简省了很多找资料的时间,而且因为学姐也是上一年考的,所以她的经验对我来说确实很有帮助,比自己复习系统很多。