计算机科学与技术专业要不要考研

我是08级的,过去几年从来没有考虑过考研的问题,理论课成绩在班里算不上最好。平时我喜欢学些能直接应用的东西,最近有机会进了一个公司兼职,主要是c#编程。按照我的想法就是直... 我是08级的,过去几年从来没有考虑过考研的问题,理论课成绩在班里算不上最好。平时我喜欢学些能直接应用的东西,最近有机会进了一个公司兼职,主要是c#编程。按照我的想法就是直接就业。但是最近遇到一个老师(学校领导),对考研看的很重,他说我自学能力强 虽然英语成绩差 但是还应该努力考研。如果不考研永远都会比研究生低一个层次。
我纠结啊!!!
希望有经验的前辈给点指示。
另外想问下如果从事计算机编程,工资也是跟学历有关的么?
经典大百科
知道合伙人教育行家
五官专业本科,从事教学十余年,主编教材两本,相关论文十余篇

  计算机专业女生,要不要考研还是应该结合自己个人的实际情况而定。
  如果是能够有很大的希望在毕业之后借助于自己的个人能力或者是家庭背景实力找到一个比较理想的工作的话,可以不要考研,直接先去工作,以后再看工作发展情况来决定下一步是否考研。
  如果是没有很大的希望在毕业之后借助于自己的个人能力或者是家庭综合实力找到比较理想的工作岗位的话,就没有什么可纠结的了,趁早抓紧时间认真复习,做好考研的充分准备,争取一次考研成功,这是必须的。
hs43p
计算机就业的话 还是比较看中的你的兼职和你的项目经验,你刚刚毕业也就是说最缺的就是项目经验,如果你现在去找工作找是能找到的 只要你肯吃苦 能忍受暂时的低工资。建议你还是考研试试看吧,毕竟研究生的学历在那摆着,在你上研期间可以跟着导师做做项目,也是你的经验。
如果你的英语比较差的话 有针对性的去提高下,考研的英语是有一定难度的,自学不成 报个 考 研培训班,海天的还可以,如果你不考211的学校 过线就可以的。
计算机编程看重你的实力和经验~ 学历不是那么重要但不是一点都不重要。有经验的研究生肯定是优先录取的。
锟崖
如果你自认为在大学学的很好,而且动手能力很猛,建议你参加工作。如果你大学学的感觉一般建议你考研。毕竟大学的教育已经不是精英教育了,研究生的扩招也很厉害,但是本科学的东西都是皮毛,研究生学的相对会深一点。千万别指望什么你将来工作了再考研,那对大多数人来说是不现实的,一旦工作将很难再集中精力考研。
计算机编程如果你没做过项目最好不要去工作,考上研究生后参加一下导师的项目对你以后工作非常有好处。
希望能对你有所帮助。
崔晟123
两者各有优劣,总而言之,就是两年的工作经验和一个更高就业平台间的取舍。
就目前形势来看,就业压力不大,你凭借工作经验完全可以找到一个合适的工作。两年的时间完全可以对一个行业有明确的了解,不管是选择技术转管理还是选择创业都不错。
而考研的优势也很明显,它不止意味着一个更高的起点,也意味着一个更上层的社交群体。在独生子女的这一代,同学间的互助对个人尤其重要,而一群高素质同学带来的好处不言而喻。当然,考研是有风险的,如果你发挥失常即便服从调剂,也未必能进入理想的专业。若选择考研,可在下半年针对性投一些简历以规避风险。
当然以上这些还很片面,每个人都有自己的际遇,个人的努力很重要。下面的链接也许会对你有所帮助。

参考资料: http://www.tianya.cn/publicforum/content/itinfo/7514/1/0/1.shtml

dyl19890420
老师说的是现实,但是不是绝对。。
现实社会的确很注重学历,这样的敲门砖当然还是越大越好。。对于计算机这个专业来说,动手实践能力是最重要的,你这点已经是优势。直接就业也许也可以很成功。。但是如果想进更好的企业,想赚更多的钱,还是得学历握在手。