asp.net,使用ajax或是JS调用后台方法,复制的就别来了。 50

我的目的就是,2个输入框,1个按钮,点击之后实现登录,并停留在当前页面,只是登陆框那个div要变动一下。如果用服务器控件很容易实现,但是问题就是要刷新页面。我又不想用aj... 我的目的就是,2个输入框,1个按钮,点击之后实现登录,并停留在当前页面,只是登陆框那个div要变动一下。
如果用服务器控件很容易实现,但是问题就是要刷新页面。我又不想用ajax控件,就是想自己动手实现。
于是,怎么弄都有问题,实现不了。

还请达人赐教
如何用input(button)的onclick事件,来调用后台的Login方法?
现有已登录方法 Login(accent,password)的逻辑,参数一是账号,参数二是密码。

解决问题后额外给50分
1楼的JQ哥
我不想用JQ。。。因为我完全不会JQ。。。。
想先吧JS和AJAX弄好
这是我用JQUERY写的调用WEBSERVICE无刷新登录,应该可以实现你的要求

$("#<%=login.ClientID %>").click(function(){
var userName=$("#username").val();
var password=$("#password").val();
if (userName == '') {
alert("请输入账号。");
return false;
}
if (password == '') {
alert("请输入密码。");
return false;
}
$.ajax({
async: false,
type: "POST",
contentType: "application/json",
url: "WebService/WSMemberManage.asmx/UserLogin",
data: "{UserName:'" + userName + "',Password:'" + password + "'}",
dataType: 'json',
success: function(result) {
//登陆成功
if (result.d == '1') {
//这里写你对DIV的操作
}
else {
//登陆失败,弹出失败消息
alert(result.d);
}
},
error: function(msg) {

}
});

天堂里de许愿树
ajax:
function onclick()
{
var laccent=document.getElementById("Text1").value;

xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlHttp.onreadystatechange=getdata;
xmlHttp.Open("GET","validate.aspx?laccent="+loginname,true");
xmlHttp.Send();
}
function getdata()
{
if(xmlHttp.readystate==4)
{
if(xmlHttp.status==200)
{
var text=xmlHttp.responseText;
if(text=="1")
{
alert("登陆失败!");
}
else
{
alert("登陆成功!");
}
</script>

validate 处理页面逻辑
string loginname = Request.QueryString["loginname"];
DBhelper dh=new DBhelper();
string pwd=dh.selectpwd(loginname); //查询密码
bool flog = dh.Login(loginname,pwd); //登陆

if (flog)
{
this.Response.Write("1");
}
else
{
this.Response.Write("0");
}

OK了不?
剑舞心伤
引用jquery,如不知道可能百度jQuery.
登录时用
$.post("服务器页面地址",{op:"login",user:"用户名",password:"密码"},function(result){
//result是服务器返回的responseText,消息内容看你自己的定义。
//根据返回的消息判断是否登录成功什么的,然后进HTML的DOM进行更新操作。也就是你说的局部更新。
});

服务器取值用Form["op"]等对应。
验证用户名密码后,进行相关的权限登记,然后Response.Wirte()你的消息
注意返回的消息内容,最后在后面加个Response.End()