有没有书法老师帮我看看这幅字。谢谢

请老师帮我看看,我挺喜欢的。我看不透写的是什么?也不知是谁的,但是看得出不错,很想知道。请您们帮忙看看。谢谢。... 请老师帮我看看,我挺喜欢的。我看不透写的是什么?也不知是谁的,但是看得出不错,很想知道。请您们帮忙看看。谢谢。 展开
huanys
1、这幅字写的很不错,是很不错的草书,不是下面的那个朋友说的什么随性写的非正规草书,那个朋友根本不懂书法,在这里乱说,这幅字的每一个字都是有章法的,用墨和运笔醮涩有致、布局都是很专业的,自己看不懂就说是什么非正规草书。
2、写的内容是辛弃疾的《贺新郎·甚矣吾衰矣》:“甚矣吾衰矣。怅平生、交游零落,只今余几!白发空垂三千丈,一笑人间万事。问何物、能令公喜?我见青山多妩媚,料青山、见我应如是。情与貌,略相似。一尊搔首东窗里。想渊明、停云诗就,此时风味。江左沉酣求名者,岂识浊醪妙理。回首叫、云飞风起。不恨古人吾不见,恨古人、不见吾狂耳。知我者,二三子。”
3、从我专业的角度看,这幅字值得收藏。
希望我的回答能帮到你。
bdfoxwp
是行家的,基本功不错,但是境界低点,可以收藏
区颖颖0hG
这是行书?还是草书? 还是行草?还是漫书? 怎么都有。总结下:随性写出来的非正规草书罢!
追问
麻烦老师告诉我内容是什么?落款是什么。谢谢您。
追答
师傅,因为这字写的都不是正八经的书体,都是比较随性写出来的,本人才疏学浅,所以实在是难以分别出来。抱歉!
zhangrong1101
不错