四月准备去台湾旅游,给点建议,详细请看问题补充

我是大学生,和同学一起去。想知道在台湾逛街购物有什么好的地方,有特色一点的店,或是比大陆这边便宜的鞋子衣服化妆品神马之类的东东。四月份台湾大概是个什么天气呢?要带些什么衣... 我是大学生,和同学一起去。想知道在台湾逛街购物有什么好的地方,有特色一点的店,或是比大陆这边便宜的鞋子衣服化妆品神马之类的东东。
四月份台湾大概是个什么天气呢?要带些什么衣服呐?
因为是学生啦,推荐一点适合一点的地方哦~~~
还有需要注意的地方也请补充·~~~~~加分加分的~~
喜田杨
四月份台湾可以穿短袖了,不过还是建议带个轻便得小外套,休闲一点就好不用带太多去,逛街的话 台北东区(忠孝东路)天母 西区(西门町)有很多东西可以挑选,便宜的话就是五分埔成衣市场以及台北后火车站 中永和的韩国街,最多便宜又不错的,士林夜市 宁夏夜市 饶河街夜市 通化街夜市 都不错逛东西也好吃。南部 中部 花莲等也有导游会介绍的基本都是可以的。

注意的地方就是人多的地方要跟同学一起,避免走失,然后要随身携带饭店的名片,走散了至少回的了饭店呵呵。
大学生的话,可以去夜店玩玩,台北推荐18房 luxy这两间,林森北路金砖俱乐部也不错,美女很多是唱歌有美女陪酒的高级俱乐部 不是色情的。

还有问题的话可以补充,我在回答唷。

参考资料: 自己的经历,平均每半年往返好几次

vincent7035
没猜错的话你们应该是跟团
白天预计不会有太多时间自由活动
多利用晚上的时间 去逛逛夜市挖宝去
在台北晚上可以到敦南诚品书店 体验24小时不打烊的书香
在高雄晚上可以到爱河旁的咖啡厅 享受一下轻松悠闲的心情
消费除了在夜市以外 多使用信用卡 比带现金方便
四月份春暖花开 偶有小雨 随身带件薄外套或短风衣 即可
要掏宝 台北东区(忠孝东路)巷子里的小店 有很多明星在那里开店
如果赶上周末 可以到西门町逛逛 搞不好会有哪个偶像的签唱会
还有各地美食小吃 新鲜水果 可别错过
夜晚的台湾 是全世界最便利的地方 想吃想玩 不论在哪 都有去处
alanwu51
1)比大陆便宜的东西恐怕很少。倒是有一样有特色的东西肯定比在大陆上买便宜 - 冻顶乌龙茶叶
2)四月的天气正在暖和,春游是最好的了。带一两件长袖做备用吧。
3)到交通方便的景点才不会花太多的钱在车费上。多多使用地铁及公交车。
4)购物:要到夜市去买地摊货,有杀价的乐趣以及抢购的疯狂(站在三轮货车上叫卖的那种)
5)建议适合学生的景点:
台北:故宫博物院,淡水渔人码头,台北101大夏,中正纪念馆,士林夜市,台湾大学的椰林大道
台南:赤坎楼,安平渔港,夜市吃杜小月担担面
高雄:西子湾,爱河,澄清湖,渔人码头,坐渡船到旗津,七贤二路夜市,
屏东:垦丁公园
6)美食街里都有各地特色的美食:台北的牛肉面,淡水的铁蛋,基隆的甜不辣,彰化的肉圆,新竹的米粉,台南杜小月的担担面,台中的太阳饼,高雄的虱目鱼稀饭,林边海鲜,。。。粽子(比嘉兴五芳斋的大好多),刨冰,杨桃汤,甘蔗,三杯鸡,??蚵仔煎,??绿豆凸。。。

咳,不能再写了。肚子饿了。。。
wen20041004
逛街购物
北部地区,台北市 士林夜市 松山火车站前的五分埔
天母商圈 西门町 师大夜市
中部地区,台中市 逢甲大学商圈 东海大学商圈 一中街商圈 精明一街商圈
南部地区,高雄市 新崛江商圈 梦时代 六合夜市 中华十全路跳蚤市场 城市光廊 义大世界
四月份如果不遇到寒流会比三月分热一些,所以可以带薄的长袖加一件薄的外套,或者短袖上衣跟薄的外套。
要注意的地方就是,不乱讲话、不要一直盯著人家看、有问题找警察就对了。