我在中华英才网上看到得招聘是真是假?

刚才我在中华英才网上应聘了个演员助理,叫北京成为龙国际影视文化有限公司,然后他马上就给我发了封邮件叫我去面试,请问这个是真的还是假的啊?毕竟要跑到北京这么远呢!... 刚才我在中华英才网上应聘了个演员助理,叫北京成为龙国际影视文化有限公司,然后他马上就给我发了封邮件叫我去面试,请问这个是真的还是假的啊?毕竟要跑到北京这么远呢! 展开
走向深蓝sky
任何一个人才网站都不有真实的招聘信息,与是否是中华英才网没有太大的关系。
一般的人才网站都有以下的问题:
1 、 企业会在一些公共的招聘网站和平台发布招聘信息,但是有的时候,企业本身并没有这个职位,只不过想充分的利用这个资源,在招聘某一个职位的时候附加的写了很多其他的职位,结果让求职者空欢喜一场;

2 、 企业方为了扩大自己的知名度,把招聘的平台当成了一个广告平台,这样的话,通过大规模的招聘来宣传自己,如果看到有的企业用网络招聘平台一个版面或者多半个版面来发布信息,多半有这样的可能性;

3 、企业方的邮箱系统有自动屏蔽系统,如果有附件的邮件也会被屏蔽掉;

4 、 选择时机不对,有的职位有很多的人员进行竞争,那么会在短时间内受到数百封的求职信,如果投得太早和太晚都有可能丧失机会;

5 、企业会优先选择某个渠道提供的信息,比如就注明某某渠道优先;

6 、没有根据企业的要求按照规范的格式来投递,比如要求注明户口、学历或薪资;

7 、网站为了扩充自己的页面,把很多无效的信息发布出来或者重复发布信息;

8 、个人的条件与企业的要求有差距;

9 、对一些特定的条件没有看清楚,比如某行业经验、或者性别的要求;

10、简历没有吸引力,无法突出自己的优势;

11、简历太有个性,让对方觉得你不职业、不成熟;

12、附加的照片是一把双刃剑,如果照得不好的话,反而是画蛇添足;

13、能力太强,让招聘方自感庙门太小;

14、盲目投递,没有根据自己的能力和具备的竞争力来选择职业,这样的话等于守株待兔;

15、透露自己的薪资要求和条件,导致直接被送到人才库;

16、企业工作人员内部推荐其朋友已经获得职位;

17、自己的简历在投递之后,对方接受了以后出现乱码的情况;;
分享的知识最有用

中华英才网算是一个比较正规的招聘网站,招聘企业都要上传法人证书和营业执照,网站会进行审查,所以一般都是真的。
匿名用户
肯定是假的啦,我也有收过这样子的应聘请求,还有电话,叫我过去面试当什么演员,还好我没有去,因为去到那里,一般他们是要你先交钱,说什么要形象设计费还有什么包装费等等之类的,还有试过要收那个什么拍艺术照 的费用,那个女的一开口就要一千,一看就知是假的啦,千万不要去啊!如果当演员有那第容易和简单,那么多明星怎么混啊
figovc
这个应该是假的,报纸上也有这样的,招演员的,招群众演员的,其实也不会太怎么骗你,就是让你跟着去拍戏,到了那让导演选,一群人。。。。就算你被选上了也是一天100最多,然后你就失业了,没人管你,他们一般都是要你的照片,然后说你合适,让你去哪哪集合,一起出发,然后能不能回来就不知道了,建议最好别去,而且中华英才网的有很多是骗人的,忘慎重选择!别交钱,别扣东西,如果是女生就更应该注意点人身安全!
wenpingjunki
小心是搞传销的,把你骗去了就很难回了