我养了一只苏卡达,五天没有大便和派酸了 还有到底帮苏卡达泡澡需要多少度,还有他不到五CM而已

谁高手帮忙我真的很害怕他生结石或这是营养不足... 谁高手帮忙我真的很害怕他生结石或这是营养不足 展开
爬行之神
人工饲喂的食物,蛋白制过剩或草酸含量过高,都容易让苏卡达体内结石。 幼年的苏卡达需要经常泡澡排酸,用40度左右的温水泡澡,可用牙刷请刷龟的身体和四肢,就会排出白色膏状的酸,也可以把龟竖起来,用牙刷把轻敲倒数第二块甲背,通常都会顺利排酸。 每天早晚泡澡,让它从小养成定点在水里排便的习惯,不然长大以后随地大小便,家里就会变成‘大象馆’的味道了。 家养的龟每天要保证8小时的非玻璃等物质阻挡的光照或UVB灯光照射。会产生有助于龟生长的维他命D3。 来源《博物》--中国国家地理出品 2011.01刊
追问
谢谢答案,但是我的苏卡达他会小便没排酸不酸正常对巴? 还有我是马来西亚人,这里的天气很热 所以我没买UV 灯,不过我每天都有放小苏在外面赛太阳,可是他会流口水,吐泡沫,这算正常还是有问题  请高手执教
普蕊米溪
对于苏卡达陆龟,维持其健康非常重要。首先,关于你的苏卡达陆龟没有排便和排酸的问题,这可能是由于多种原因引起的,例如食物摄入量减少,环境变化,或者消化问题。为了解决这个问题,你可以尝试调整它的饮食,提供足够的水和纤维素,并确保它有足够的环境和运动。如果问题持续,建议咨询兽医或专业人士的建议。
关于苏卡达陆龟的泡澡问题,对于幼年的苏卡达陆龟,经常泡澡是有益的。通常,使用40度左右的温水进行泡澡。你可以使用牙刷清洗龟的身体和四肢,这有助于去除死皮和促进排酸。
需要注意的是,对于不到五厘米的苏卡达陆龟,泡澡的水深度应适当减少,以避免淹没其头部。同时,泡澡的时间也应当根据个体的情况适当调整,以确保苏卡达陆龟不会感到不适。
此外,苏卡达陆龟需要充足的的光照来促进健康成长。你可以为其提供适当的的光照,并确保它有充足的空间和设施进行活动。
总之,对于苏卡达陆龟的照顾需要细心和耐心。如果你有任何疑虑或问题,最好咨询兽医或专业人士的建议。
诗唯轩
不到5CM的个体楼主要小心了很难养活 养苏泡澡的温度最好是在38-40度这样促进小苏排酸,要坚持每日泡澡不能间断 偶尔在水里放包排石颗粒 这样有助于小苏排酸。
追问
可是水温放40 ,他又一直跑来跑去好像很热使地,我又怕烧伤他的肚皮
还有排酸很小便是否是同类的东西,因为小苏有小便就是没排酸 泡烧水也不排酸
我是马来西亚人。很多东西还不了解请高手执教