低碳生活作文300字

我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好。
以前,我总是把电灯开上个彻夜到明,水从晚上滴到明早.
低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。除了做作业必须开灯之外,其余的事情都靠窗外的照明灯来相助。
只要我洗好手,就都把水龙头拧的紧紧地,不让水“逃”出来,这样,我就可以安心了。但我又担忧爸爸妈妈会不会做好,每次看见爸爸妈妈进洗手间洗手并顺其自然的把水龙头关紧,我十分高兴,我希望 “低碳家庭”会做的更好。
原来,电器开着,就连小小的手机电池在插座上插着时都会排放出可怕的二氧化碳,只要充完电就应该将电池立刻取下。我本来以为,二氧化碳只有汽车尾气、煤炭燃烧这些会排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着我们大家的生活和地球。
简单理解,低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节,包括以下一些低碳的良好生活习惯:倡导低碳,呵护地球
1.每天的淘米水可以用来洗手擦家具,干净卫生,自然滋润。
2.将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;
3.用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气;
4.喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,又舒适,还能帮助改善睡眠。
5.出门购物,自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用。
6.出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子。 7.多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性的餐具。
8.养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电。
9.尽量不使用冰箱、空调,热时可用电扇或扇子。
经过手工制作的改造,你会发现原来废物也是宝,这样的家居环境健康且充满了创意的小欢乐。
还有一些不容易注意的几点:
1.每天使用传统的发条闹钟,取代电子闹钟;
2.在午休和下班后关掉电脑电源;
3.一旦不用电灯、空调,随手关掉;手机一旦充电完成,立即拔掉充电插头;
4.选择晾晒衣物,避免使用滚筒式干衣机;用在附近公园中的慢跑取代在跑步机上的45分钟锻炼;
5.用节能灯替换60瓦的灯泡;不开汽车改骑自行车,或步行。
6.在使用电脑时,尽量使用低亮度,开启程序少些等,这样可以节电。
短视频爆款找哒哒
低碳 经济是以低能耗、低污染、低排放为基本特征的经济模式 ;低碳消费方式是其中的重要环节,也是在环境资源日益稀缺的今天更好地提高生活质量的一种消费方式。低碳消费方式的核心是消费者以对社会和后代负责的态度,在消费过程中积极实现低能耗、低污染和低排放,减少不必要的资源浪费。这是一种基于文明、科学、健康的生态化消费方式。环境就是系统,低碳消费方式着力于解决人类生存环境危机,其实质是以“低碳”为导向的一种共生型消费方式,使人类社会这一系统工程的各单元能够和谐共生、共同发展,实现代际公平与代内公平 ,均衡物质消费、精神消费和生态消费 。低碳消费方式特别关注如何在保证实现气候目标的同时维护个人基本需要获得满足的权利;提倡把有限的资源用于满足人们的基本需要,限制奢侈浪费。
由于“低碳程度”不同,涉及的具体内容也各异。在目前我国社会条件下,广义的低碳消费方式含义包括五个层次:一是“恒温消费”,消费过程中温室气体排放量最低;二是“经济消费”,即对资源和能源的消耗量最小、最经济;三是“安全消费”,即消费结果对消费主体和人类的生存环境的健康危害最小;四是“可持续消费”,对人类的可持续发展危害最小;五是“新领域消费”,转向消费新能源,鼓励开发低碳技术,研发低碳产品,拓展新的消费领域,形成生产力发展新趋势。在二氧化碳减排的过程中,普通民众拥有改变未来的力量。就日常生活而言,转向低碳消费观的主要途径有戒除以高耗能源为代价的“便利消费”、“一次性消费”,戒除以大量消耗能源、大量排放温室气体为代价的“面子消费”、“奢侈消费”,全面加强以低碳饮食为主导的科学膳食平衡等。
从经济学上讲,消费包括生产消费和非生产消费。生产消费是指生产过程中工具、原料和燃料等生产资料和生产劳动 的消耗。非生产消费的主要部分是个人消费,是指人们为满足个人生活需要而消费的各种物质资料和精神产品;另一部分是非生产部门如机关、团体、事业单位,在日常工作中对物质资料的消耗。因此,推动“高碳消费方式”向“低碳消费方式”的转变应该是全社会的共同职责,只有这样才有利于实现国家利益、企业利益和公民利益的最大化。
手机用户45915
大惊小怪 大街小巷 大材小用 大同小异 东奔西走 东张西望 古为今用
今非昔比 苦尽甘来 来龙去脉 冷嘲热讽 里应外合 南辕北辙 南腔北调
南征北战 内忧外患 前赴后继 前仆后继 前仰后合 前因后果 深入浅出
生离死别 死去活来 天崩地裂 天翻地覆 天高地厚 天高地迥 天昏地暗
天经地义 天罗地网 天旋地转 天诛地灭 同床异梦 异口同声 异曲同工
阴错阳差 有备无患 有口无心 有名无实 有气无力 有始无终 有恃无恐
有头无尾 有天无日 有眼无珠 有勇无谋 左顾右盼 左邻右舍 左思右想
上行下效 朝令暮改 朝三暮四 舍近求远 扬长避短 弃旧图新 优胜劣汰 以少胜多 公而忘私 忆苦思甜 去伪存真 扬长避短 古往今来 出生入死 因小失大 声东击西 天南地北 弃暗投明 瞻前顾后 厚此薄彼 大公无私
偶王毕云芝
(1): 低碳经济是指温室气体排放量尽可能低的经济发展方式,尤其是要有效控制二氧化碳这一主要温室气体的排放量。在全球变暖的大背景下,低碳经济受到越来越多国家的关注。
近些年来,科学界以及各国政府已基本达成一致,认为人类活动导致地球大气层中的温室气体(尤其是二氧化碳)不断增多,气候正在发生变化。在可预见的将来,温室气体水平过高导致的全球变暖会对人类生活产生负面影响。因此,推行低碳经济被认为是避免气候发生灾难性变化、保持人类可持续发展的有效方法之一。‘低碳经济以低能耗、低排放、低污染为基础,其实质是提高能源利用效率和创建清洁能源结构,核心是技术创新、制度创新和发展观的改变。发展低碳经济是一场涉及生产模式、生活方式、价值观念和国家权益的全球性革命。
中国社会科学院6月在北京发布的《城市蓝皮书:中国城市发展报告(NO.2)》指出,在全球气候变化的大背景下,发展低碳经济正在成为各级部门决策者的共识。节能减排,促进低碳经济发展,既是救治全球气候变暖的关键性方案,也是践行科学发展观的重要手段。
在低碳经济问题上,人们需澄清一些认识上的误区。首先,低碳不等于贫困,贫困不是低碳经济,低碳经济的目标是低碳高增长;第二,发展低碳经济不会限制高能耗产业的引进和发展,只要这些产业的技术水平领先,就符合低碳经济发展需求;第三,低碳经济不一定成本很高,温室气体减排甚至会帮助节省成本,并且不需要很高的技术,但需要克服一些政策上的障碍;第四,低碳经济并不是未来需要做的事情,而是应从现在做起;第五,发展低碳经济是关乎每个人的事情,应对全球变暖,关乎地球上每个国家和地区,关乎每一个人。
(2): 一扇红色的大门代表着对全行业的警示,一扇绿色的大门代表开启未来的希望。经由一条循环的参观路线,从全球气候变暖引发的种种环境危机开始到房地产业开始绿色化进程的探索,为降低能耗做出贡献,在了解绿色体系、适老化住宅、结构优化三大体系的具体实现后,“2009CIHAF”中国之家呈现出一幅完整的“低碳”路线图,试图引导行业从两扇门间此进彼出,方向是营造和谐的生态人居。
社会高速发展,正以冰川的消融为代价,人类赖以生存的资源无情萎缩。50年后的地球版图与今日大相径庭,不少国家面临被海水淹没的危险,受到生存危机的并不仅仅是北极熊,“我们已经行动起来,你呢?”在“2009CIHAF中国之家”的演播房里,一段极具震撼力的公益宣传片触动了到场每个人的柔软神经,SOHO中国董事长潘石屹、汤臣一品少帅掌门汤子嘉等房地产企业负责人看过后都神情凝重,大家更能理解,在丹麦首都哥本哈根举行《联合国气候变化框架公约》第15次缔约方大会为何被视为“拯救人类的最后机会”。全国工商联房地产商会会长聂梅生表示,房地产业为“低碳经济”做出贡献责无旁贷。北京市房山区区长祁宏亦感慨良多:房地产业迈向低碳之路成为必然,低碳社区、低碳城市的打造需要从样板中借鉴经验。
比起一年前“2008CIHAF”中国之家首次亮相,“2009CIHAF”中国之家受到的关注程度提高非常明显。“无论从参观的人数,各领域人员的比例,还是寻求合作的意愿都超过以往。”相关负责人在解释上述变化时坦言,中国之家倡导低碳营造生态人居的理念,代表未来人居的发展方向,代表着国内最先进的绿色、环保住宅建造技术已经为业内所认知,而集结各方力量,有效地进行技术集成和创新,共同探讨房地产业低碳发展的大计,能够让整个行业都积极思考并努力实践,并参与到低碳经济的建设当中来是设立样板的初衷。
来自清华大学以及各学术研究机构的志愿者担当起了解说角色,从节能电梯到智能化系统,从遮阳系统到阻燃性极强的特殊墙材,从节水马桶到环保壁纸,参观者在样板房中充分感知建筑的细部。清华大学建筑学院教授周燕珉亲自带队,为适老化住宅部分细致分析:当中国步入老龄化社会,开发商在项目中如何通过人性化设计来关注老年人群。例如在盥洗室内设置扶手,厨房的操作台可移动,卧室分床而置等理念都让专业观众耳目一新。中央电视台、北京电视台等上百家媒体纷纷对“2009CIHAF中国之家”的“低碳理念”进行重磅报道。
“CIHAF中国之家这个公益项目此时能敏锐地提出‘低碳营造、生态人居’,无疑走在了行业的最前列,但未来还需要整合更多的力量和行业优质资源,不遗余力地积极呼吁,为行业实现低碳发展献计献策。”清华大学建筑设计研究院绿色建筑工程设计所所长栗德祥对项目表示赞许的同时也提出了期望,而这也成为“CIHAF中国之家”团队努力之方向。
“CIHAF中国之家”项目组希望房地产业上下游都能够参与其中。万科集团已率先成为中国之家的发起单位,越来越多的研究机构、房地产企业和部品供应商积极响应,“CIHAF中国之家”从样板房变成项目实体也为业内期许。
中国之家低碳发展联盟的成立则为期许成为现实提供可能,当招商地产、朗诗地产、海尔地产、中海地产、锋尚地产、万科集团、房山组团等房地产企业代表和来自北新集团、南玻集团、卓宝防水、通力电梯等部品企业负责人俩俩携手,为“2009CIHAF中国之家”现场一块巨幅背景板上的希望之树图案添加上代表绿色叶子的手印时,绿色希望的种子也由此播种。
提供因地制宜的解决方案,做好低碳建筑的研究和推广,“2009CIHAF中国之家”成为低碳建筑发展进程中的星星之火,无疑可以产生燎原之势!