有题不会,急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

两个完全相同的长方体,长8厘米,宽6厘米,高5厘米,拼成一个表面积最大的长方体后,表面积比原来减少了()平方厘米,,现在表面积是()。若拼成表面积为最小的长方体,它的表面... 两个完全相同的长方体,长8厘米,宽6厘米,高5厘米,拼成一个表面积最大的长方体后,表面积比原来减少了()平方厘米,,现在表面积是()。若拼成表面积为最小的长方体,它的表面积为()平方厘米。 展开
ANGELHEARTANQI
因为长8cm、宽6cm、高5cm,所以一个这样的长方体的表面积是8×6×2+8×5×2+6×5×2=236
两个这样的,表面积就是236×2=472
拼成一个表面积最大的长方体是长8×2=16cm、宽6cm、高5cm,所以拼成一个表面积最大的长方体的表面积是16×6×2+16×5×2+6×5×2=412
472—412=?(你应该能算出把!)
拼成一个表面积最小的长方体是长5×2=10cm、宽8cm、高6cm,所以拼成一个表面积最小的长方体的表面积是10×6×2+10×8×2+6×8×2=376