C语言如何用vs2010 直接打开并运行

太白上中庸5012
在打开的New Project对话框中最左侧一栏中选择Visual C++下面的CLR,之后在其右侧的区域中选择CLR Empty Application

并在下面的三个文本框中填入工程名称(Name),工程位置(Location)以及解决方案名称(Solution Name)

之后单击OK

然后可以解决方案浏览器中看到刚才新建的工程,右击工程名,选择Properties(属性),在打开的对话框中选择Configuration Properties(配置属性)下面的General(一般),然后将右边对话框中的Common Language Runtime Support(CLR支持)改为"No Common Language Runtime Support",然后点击确定退出

接下来右击工程中的Source Files,选择Add->New Item...,在打开的对话框中选择“C++ File(.cpp)",并在下方输入一个以.c结尾的文件名,之后点击Add,之后就可以在这个文件中加入C语言代码,按F5就可以调试运行了。
niushengqi
调用其他程序吧?很多方法的。
三个SDK函数: WinExec, ShellExecute,CreateProcess可以实现调用其他程序的要求,其中以WinExec最为简单,ShellExecute比WinExec灵活一些,CreateProcess最为复杂。
WinExec 两个参数,前一个指定路径,后一个指定显示方式。
ShellExecute 可以指定工作目录,并且还可以寻找文件的关联直接打开不用加载与文件关联的应用程序,ShellExecute还可以打开网页,启动相应的邮件关联发送邮件等等。
CreateProcess 一共有十个参数,不过大部分都可以用NULL代替,它可以指定进程的安全属性,继承信息,类的优先级等等。如果我们要得到足够多的关于新的进程的信息,控制新的进程的细节属性,若要达到这些目的,我们就需要使用CreateProcess函数了。