计算:(y-x)^3(x-y)^m-(x-y)^m+2(y-x) (要过程)

抓彩虹的dx
2011-03-10 · TA获得超过4919个赞
知道小有建树答主
回答量:887
采纳率:0%
帮助的人:517万
展开全部
解:原式=(x-y)^m(y-x)[(y-x)^2-(x-y)^2]=(x-y)^m(y-x)[(y-x+x-y)(y-x-x+y)
=(x-y)^m(y-x)X0=0
先提公因式,再用公式化简
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
et8733
2011-03-10 · TA获得超过1.3万个赞
知道大有可为答主
回答量:1790
采纳率:100%
帮助的人:921万
展开全部
[(y-x)^3]*[(x-y)^m]-[(x-y)^(m+2)]*(y-x)
=-[(x-y)^3]*[(x-y)^m]+[(x-y)^(m+2)]*(x-y)
=-[(x-y)^(m+3)]+[(x-y)^(m+3)]
=0
本回答被提问者采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式