深入学习C++应该看什么书

我完整的看完了C++primerplus第五版,又接着看了C++primer第四版,不过看了400页就觉得很没意思,根本是一本像字典一样的工具书,学都学不到知识,而且没有... 我完整的看完了C++ primer plus第五版,又接着看了C++ primer第四版,不过看了
400页就觉得很没意思,根本是一本像字典一样的工具书,学都学不到知识,而且
没有代码,没地方运用,看了上面的知识点过了不久又会忘记,就不打算看了。又
接着看了本数据结构的书,看到了二叉树实现,就没看下去了。现在有点迷惑,不
知道接下去该看什么书。
在网上查询了下:有的是说看effective c++,,more effective c++,编程思想的,我下下来看了下电子文档,发现里面是对一些底层易出错的地方的理解,是很有用,可是我先想提高自己的编程能力,最好是有些比较长,像几百千行代码那些来看看提高一下,请问看什么书比较合适。
gcc2012
如果没有编程实践,看再多的书也没用
追问
也不能说没编程实践吧,像vector,list,string容器、迭代器的常用功能我自己也写过。不过我
也不想再看那些讲解基础的书籍了,不是说没用,而是个人认为基础我学的还算马马虎虎,先
去看看、打打长点(几百上千行的代码),不懂的地方再学就是了。所以请求各位高手能指点
一二,推荐些用C++ 实现的代码(最好是附带注释较多,易学的)。
追答
你可以试着做一些实际的东西,或者搞一些开源的项目,和他人交流也是一个程序员必备的技能,不然你不仅提高的慢,而且也会慢慢淡却热情,无法把它当成自己喜爱的东西在做