画色彩怎么调色?

例如:苹果怎么调色。梨怎么调,黄色的梨。衬布怎么画,灰色怎么调,等等……补充问题,我现在是高2学生,我要的答案是,什么加什么颜色是什么。还有补色!对比色。什么之类的怎么用... 例如:苹果怎么调色。梨怎么调,黄色的梨。衬布怎么画,灰色怎么调,等等……
补充问题,我现在是高2学生,我要的答案是,什么加什么颜色是什么。还有补色!对比色。什么之类的怎么用。
ml的豆苗
知道合伙人生活技巧行家
学生

切忌,颜色一定不能调的过熟。看准实物的固有色,加上环境色,调高级灰时,用白色注意,和水分的把握度。不能将颜色调的太脏,影响画面。背景色用大面积的颜色涂,但一定要保证空间感,至少产生两个面。前后关系,后面的往后拉,前面往前靠。后面调色用水需多些,前面实物用水少些,高光部直接颜料无需加水!
1.注意画面整体的色调
2.注意物体的冷暖关系,冷暖对比
3.不要用太多的颜色调色,因为太多的颜色调出来就会变灰,一般用两种到三种调,特别是画水果跟物体的亮部,颜色不要太灰
4.用色要大胆,丰富
5.注意笔触,轻快,不要拿笔逞来逞去的,一笔就是一笔
6.在亮部与明暗交界线的位置就用物体的固有色
7.颜色要饱和

水粉画的技法分湿画法和干画法两种。湿画法用水较多,色彩较薄,趁湿作画,可取得细腻、柔和的绘画 肌理;干画法用水较少,通过色彩叠加可表现出丰富的 色彩层次、物象的质感和立体感。两种画法在创作中是 交互参用的。掌握了水分的渗化性能,可以体现出水彩 画的滋润清新和中国写意画的浓郁酣畅的艺术效果;白 色的使用可以提高颜色的明度和减弱颜色的纯度。因此, 水和粉的运用是掌握水粉画技巧的关键。
百度网友2be5be3
这个你可以看书学,这样问不具体的
比如梨吧,暗面中黄加熟褐加橄榄绿加一点环境色,中间色中黄加橄榄绿加白,亮面中黄加柠檬黄加一点草绿加白加环境色,再亮面柠檬黄加白加一点点草绿,高光淡黄加白。
瑟瑟G
跟着感觉走 色调和谐即可 没有固定的东西 实在不行可以买高级灰
你是刚刚开始学习画画吗?