为何篮球顶级明星的年薪比不上足球的顶级明星!

miss_godcz
  1. 你的认知是错误的,顶级的篮球明星和足球明星的年薪是差不多的,足球年薪一般为税后,nba为税前。结算下来,钱是差不多的,尤其是顶端的那一批。

  2. 足球是世界第一大球类运动,这是篮球没法动摇的,虽然发展了很多,但篮球还是第二大球类运动。

  3. nba球馆能装多少人,足球场能装多少人,你应该明白。门票收入不一样,收入自然有区别,主要体现在中层,顶级明星几乎没有差距,而且其实对于明星球员来说,收入更多看代言,年薪自然越多越好,但在运动界,收入越高,缴税越高,能达到百分之四十左右。

  4. (题外话)nba现在溢价合同太多,两双的蓝领中锋,场均十分的3d球员都敢要千万年薪,相比足球,篮球运动员的收入应该不差了。

枪手李
五楼看来不懂欧洲足坛与美国的工资计算方式。
足球年薪一般为税后,nba为税前。比如,梅西年薪1200万,按nba结算方式,加上西班牙43%的税率,再根据欧元兑美元汇率,换算为2370万美元左右。
这是2010年最新的体坛收入排行榜收入(工资+广告收入)超过2000万的足篮明星:
1.詹姆斯(篮球) 4577万美元
2.梅西(足球) 4400万美元
3.贝克汉姆(足球) 4050万美元
4.C罗(足球) 4000万美元
5.姚明(篮球) 3437万美元
6.科比(篮球) 3303万美元
7.韦德(篮球) 2778万美元
8.卡卡(足球) 2510万美元
9.亨利(足球) 2400万美元
10.诺维茨基(篮球) 2349万美元
11.小罗(足球) 2300万美元
12.特维斯(足球) 2050万美元
可见足篮高端收入人群是差不多的。
但是五大联赛足球俱乐部投入肯定比nba俱乐部投入大得多,这点没疑问。
才看到没下次
篮球场才多大,而足球场得有多少个篮球场那么大啊,看球赛的人多,自然门票方面赚的钱较多,那球星的工资自然就高了。而且,毕竟足球到目前为止还是世界第一大运动项目,虽然乔丹改变了篮球很多,使它能够与足球相比肩,但目前而言还并没有超越足球,这一点,看世界杯就知道了,篮球的世锦赛显然没有达到那个高度
王力10
足球运动是世界第一运动啊!首先它有着很广的影响,无论在什么国家,无论你是什么国籍,只要有一个足球就是最好的沟通和语言。其次足球比赛赛事有着悠久的历史。特别是欧洲足球的联赛和赛事。因为联赛和赛事频密,球员的薪酬高就没有什么非议了。再说足球比赛虽然是整体项目,但往往有时就是个人或几个人的比赛,那几个人表现好了,整场比赛就没有什么悬念。就像c罗一样。可能他现在就是最高薪酬的球星了,因为,c罗的个方面技术和身体素质都十分的好,在加上他所加盟的球队是全球最好的球队之一。高薪酬、高影响力、高回报就必然了!
揉脸也是时尚
额。。。 其实毕竟足球是地球上最大最受欢迎的球类运动嘛~ 而篮球 就NBA一枝独秀。。 其实也差不太多了。。 像科比税后 估计也有1000W欧元 差不多