想看清朝穿越小说

南宫衾
首推《独步天下》,本文另辟蹊径,女主没有掉入大热的康熙年间,而是进入了尚未入关的女真族,也就是努尔哈赤,皇太极时代,作者历史功底超强,与历史事实严丝合缝。看完后,会让你相信,在厚重的史册里,真的存在这样一段荡气回肠的爱情。
如果想看康熙年间的,推荐三本。
《步步惊心》,此书名气颇大,被誉为清穿扛鼎之作,在和数字军团相纠结的众多网文中,绝对算个中翘楚。作者的一些伏笔设得不错,此外,桐华对众阿哥的个性塑造比较经典到位,以后的清穿文中多沿袭其性格设定。
《清空万里》,同样是女主穿越到康熙四十几年,但文笔幽默搞笑,算是清穿中的另类,值得一看,HE。
《平凡的清穿日子》,与其他穿越女人见人爱,和皇子大谈恋爱不同的是,该文女主经历平凡,重点在于对细腻的古代日常生活的描写。
此外,还推荐一本《帝后》,女主穿越到顺治的第二个皇后博尔济吉特氏身上,与顺治相爱,并稍微改变了点历史。
宇海瀚
电视剧《宫锁心玉》是中国第一部清朝穿越题材电视剧,它讲述了现代女孩洛晴川(杨幂饰),因意外穿越到清朝康熙年间,入宫成为宫女,并与四阿哥(何晟铭饰)以及八阿哥(冯绍峰饰)相识,卷入清代著名的九子夺嫡之争的故事。剧情涉及了爱情、友谊、阴谋等多重元素,相当曲折。
林灵舞月
我也是最近才迷上清穿的,你可以先看《步步惊心》和《梦回大清》,因为这两部是清穿里的经典,看完之后你就知道自己喜欢什么类型的了。 然后可以在百度文库里找,百度文库里有很多的。
莫染叶
梦回大清,步步惊心。。都是相当经典的清穿小说。。不知道你看过没有
袅袅河边柳
最经典的有梦回大清,步步惊心,若相惜,恍然如梦,吾爱至爱,大清往事,清梦无痕,
高浪御0Q
在清朝最好是旗人,不然没法混,连奴才都当不了(貌似清朝大臣都是自称奴才,和皇帝关系不好还不能这么叫。。。)。