财务会计判断题~~~~ 急!!!!!!!!

3.企业发生的资产减值损失也属于企业的费用。4.企业为客户提供的现金折扣应在实际发生时冲减当期收入。以经营租赁方式租出的固定资产,应由出租方计提该项固定资产的折旧。1.如... 3.企业发生的资产减值损失也属于企业的费用。
4.企业为客户提供的现金折扣应在实际发生时冲减当期收入。
以经营租赁方式租出的固定资产,应由出租方计提该项固定资产的折旧。
1.如果“应交税费”科目期末为借方余额,应在资产负债表“应交税费”项目中以负数列示。
2.利润是企业一定期间的经营成果,是收入与费用以及利得与损失的差额之和,与收入与费用要素密切相关,与资产要素无直接的关系。
4.用法定盈余公积转增资本或弥补亏损,均不导致所有者权益总额发生变化。
. 盘亏的存货,按规定手续报经批准后,可以减少管理费用。
8.企业确实无法收回的应收款项经批准作为坏账损失时,一方面冲减应收款项,另一方面确认资产减值损失。
0. 企业应当按规定进行库存现金的清查,一般采用实地盘点法,对于清查的结果应当编制现金盘点报告单。
6.企业以自己生产的产品分配给投资者,不需计算交纳增值税。
7.工作量法计提折旧的特点是每年提取的折旧额相等。

10.预收账款不多的企业,可以不设置“预收账款”科目。企业预收客户货款时,直接将其计入“应收账款”科目的借方。
2.国债利息收入是免税的,所以在计算应交所得税的时候要进行纳税调整。
4.企业只要发出商品,无论是否已确认销售收入,期末均不应作为企业的存货。
7. 存货发生减值时,要提取存货跌价准备,提取存货跌价准备后,当该存货被领用或售出时其相应的存货跌价准备也应当转出。
  你好,
  3.企业发生的资产减值损失也属于企业的费用。(×)
  4.企业为客户提供的现金折扣应在实际发生时冲减当期收入。(×)
  以经营租赁方式租出的固定资产,应由出租方计提该项固定资产的折旧。(√)
  1.如果“应交税费”科目期末为借方余额,应在资产负债表“应交税费”项目中以负数列示。(√)
  2.利润是企业一定期间的经营成果,是收入与费用以及利得与损失的差额之和,与收入与费用要素密切相关,与资产要素无直接的关系。 (√)
  4.用法定盈余公积转增资本或弥补亏损,均不导致所有者权益总额发生变化。(√)
  . 盘亏的存货,按规定手续报经批准后,可以减少管理费用。 (×)
  8.企业确实无法收回的应收款项经批准作为坏账损失时,一方面冲减应收款项,另一方面确认资产减值损失。(×)
  0. 企业应当按规定进行库存现金的清查,一般采用实地盘点法,对于清查的结果应当编制现金盘点报告单。(√)
  6.企业以自己生产的产品分配给投资者,不需计算交纳增值税。 (×)
  7.工作量法计提折旧的特点是每年提取的折旧额相等。(×)

  10.预收账款不多的企业,可以不设置“预收账款”科目。企业预收客户货款时,直接将其计入“应收账款”科目的借方。(×)
  2.国债利息收入是免税的,所以在计算应交所得税的时候要进行纳税调整。(√)
  4.企业只要发出商品,无论是否已确认销售收入,期末均不应作为企业的存货。(×)
  7. 存货发生减值时,要提取存货跌价准备,提取存货跌价准备后,当该存货被领用或售出时其相应的存货跌价准备也应当转出。(√)
井敏富欣可
财务会计判断题
悬赏分:5
-
离问题结束还有

小时
判断题
1、会计对象就是企业的资金运动(√

2、会计分期不同,対利润总额会产生影响(
√)
3、谨慎原则是指在会计核算中应尽量低估企业的资产和可能发生的损失、费用(×

4、在所有的账户中,左边均登记增加额,右边均登记减少额(
×)
5、在会计核算中,会计科目往往也就是指账户,因为会计科目是根据账户设置的(

6、在借贷记账法下,只要试算平衡了,说明账户记录就不会有差错。(×

7、固定资产在使用过程中的磨损,表明固定资产价值的减少,应计入“固定资产”账户的贷方。(×

8、期末,结转完工入库产品的生产成本以后,“生产成本”总账及所属明细分类账户应均无余额(√

9、盈余公积是从销售收入中提取的公积金(
×)
10、某一总分类账户的贷方发生额等于所属明细分类账户的贷方发生额之和(
×)
11、对于未达账项,应编制银行存款余额调节表,以检查企业与银行双方账面余额是否一致,并据以调整有关账簿的记录(×

12、现金日记账和银行存款日记账,必须采用订本式账簿(√

13、进行财产清查,如发现账面数小于实存数,即为盘亏(
√)
14、记账凭证的编制依据是审核无误的原始凭证(√

15、总分类帐及其明细分类账必须在同一会计期间内登记(×

16、当出纳因公出差不在时,为了不影响工作,由会计暂时代替出纳工作(×

17、会计档案保管期限届满后,会计人员便可销毁会计档案(×

18、资产负债表中的“应收账款”项目,应根据“应收账款”和“预收账款”科目所属明细科目的借方余额合计数填列(
×)
19、在不设置“预收账款”账户的情况下,“应收账款”账户同时反映销售商品的应收和预收款(
×)
20、编制会计报表的主要目的就是为会计报表使用者决策提供信息(×