九年级物理题

如图所示,在三个相同的容器中装有相同质量的水,将木块A、金属块B按不同的方式放入水中,待A、B静止时,三个容器中木块A下表面所受到的压强相等比较,正确的是:A。P甲>P乙... 如图所示,在三个相同的容器中装有相同质量的水,将木块A、金属块B按不同的方式放入水中,待A、B静止时,三个容器中木块A下表面所受到的压强相等比较,正确的是:
A。P甲>P乙>P丙< B。P甲=P乙>P丙 CP甲< P乙=P丙
D。P甲=P乙=P丙
请解析一下,谢谢
百度网友e885abcbb
选A
所受浮力越大,压强越大
甲中F浮=A的重力+B的重力
乙中F浮A+F浮B=A的重力+B的重力,F浮=A的重力+B的重力
丙我就不是很清楚了,反正是选A啦,老师会讲的

不过真的好巧哦,我们今天正好讲了这道题呢