怎样得到局域网中,所有的IP地址呢?

如题:... 如题: 展开
ijyfe

使用net view命令,步骤如下:

  1. 点击右下角的“开始”菜单,在运行或搜索栏中输入cmd,点击回车键

  2. 在命令窗口输入“net view”,按Enter键之后显示出局域网内所有正在运行的电脑,如图:

  3. 在命令窗口接着输入“ping —4
    计算机名称”,如小编找的是“JINXIN—02A5F942”这台计算机的IP,按Enter之后就会弹出这台计算机的IP地址,如图:

  4. 如果局域网的电脑比较多的时候,单个查找IP地址就会很麻烦。给大家提供一个批处理文件,可以迅速的查找在线IP地址,代码如下:

@echo off
net view | find "\\">computername.txt
for /f "delims=\ " %%a in (computername.txt) do (
   ping -n 1 %%a -4|findstr /i "TTL" >nul&&call :loop "%%a"
)>>所有在线的IP地址.txt
del computername.txt
pause&exit
:loop
for /f "tokens=2 delims=[]" %%b in ('ping -n 1 %~1 -4^|findstr "["') do echo "%%b"

注意:

所有在线IP的地址都会保存在当前目录的”所有在线的IP地址.txt“文件中。

Storm代理
赛博翰林
先用net view命令查局域网内的在线机子,再ping 主机名
就知道那台主机的IP了。
或者用软件扫描,这个不错:lanhelper
LanHelper能扫描到远程计算机非常丰富的各种信息,包括了名称(NetBIOS名或者DNS名)、IP地址、MAC地址、工作组名、用户名称、操作系统类型、服务器类型、备注、共享文件夹、隐藏共享、共享打印机、共享文件夹的属性(是否可写、只读或者密码保护等)、共享备注等,而且由于使用了多线程,每秒钟最快可以扫描上百台计算机。
下载地址:http://www.skycn.com/soft/10051.html
小李无刀
用LanSee,LanHelp等软件都可以查看到所有的局域网IP和MAC机器名等信息。
donte
net view命令可以看到局域网内的所有的机器。