专四英语专业四级的通过率高吗?

景爱呀要休闲

英语专业四级通过率为全国院校通过率为51.79%。

根据全国英语专业等级考试办公室官网"四八级在线"的信息,历年专业四级考试通过学生的统计数据是,每年大约28万左右的学生参加考试,一次性通过率维持在55%上下。

全国英语四级改革之后,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。

报名资格:

1、经教育部备案或批准的高等院校中英语专业二年级本科生。

2、经教育部备案或批准的高等院校中修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程的二、三年制最后一学年的大专生。

3、教育部备案或批准有学历的成人高等教育学院中四年制即脱产学习的英语专业(第二学年)本科生;五年制即不脱产学习的、修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程(第三学年)的本科生。不脱产的三年制大专生,必须在第三学年时方可报名参加专业英语四级测试。

以上内容参考 百度百科—英语专业四级

我爱学习112

高。

2018年英语专业四级通过率为全国院校通过率(51.79%)。

2019年英语专业四级通过率为全国院校通过率(52.69%)。

根据全国英语专业等级考试办公室官网"四八级在线"的信息,历年专业四级考试通过学生的统计数据是,每年大约28万左右的学生参加考试,一次性通过率维持在55%上下。

全国英语四级改革之后,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。

统计分析:

大学英语四、六级考试从命题、审题、考务组织、统计分析到成绩发布已形成一套完整的制度,是一项组织得较好的、严格按照标准化考试质量要求进行的大规模考试。大学英语考试已经得到社会的承认,已经成为各级人事部门录用大学毕业生的标准之一,产生了一定的社会效益。

大学英语考试每年为我国大学生的英语水平提供客观的描述。由于大学英语四、六级考试广泛采用现代教育统计方法,分数经过等值处理,因此保持历年考试的分数意义不变。

匿名用户
专业四级的通过率都是很高的,通常达到百分之九十几,第一次没过第二年还可以补考,如果不过的话就不能拿到大学毕业证和学位证,所以不存在没有不过四级的英语专业生。
烬阳allen
你问的是大学都要考的英语四级吗,这个通过率很高。我们班61个人59个过了。。。 还有其他的这类考试我就不知道了。。。英语专业要考专八,四,六级应该大学生都要考的吧
桃源小花
百分之八十,好点的时候百分之九十