一道关于立体几何的高考题

与正方体ABCD-A1B1C1D1的三条棱AB,CC1,A1D1所在直线的距离相等的点有()a.有且只有1个b.有且只有2个c.有且只有3个d.有无数个... 与正方体ABCD-A1B1C1D1的三条棱AB,CC1,A1D1所在直线的距离相等的点有 ()
a.有且只有1个
b.有且只有2个
c.有且只有3个
d.有无数个
A影魂A
B,几何题拿不准的画个图就差不多了。
析:与AB、A1D1距离相等点在∠BAD1的角平分线上,直线CC1与平分线相交,所以距离相等的点有两个。
追问
可是答案写的是无数个啊
追答
还是马虎惹的错,我把AB、A1D1给弄错了,解题那会给弄成AB、AD1了。
直线DB1上所有的点都符合题意。
林yogaNO1
有无数个
那些
点的集合就是线段B1D
有无数个点意味着不是线就是面,鉴于题示三条棱所在直线两两垂直,所以应该是条线
2正方体的中点(中心点)与每条棱的距离相同,因此中点在这条线上